Какие складные ножи запрещено с собой носить

Какие складные ножи запрещено с собой носить

Какие складные ножи запрещено с собой носить

Обсуждения 156 сообщений — А какие ножи являются ХО? А вот такой-то нож — ХО? — А что скажут господа полицейские, если увидят у меня нож?

— У меня нет сертификата, что делать?

как говорят, ГОСТ в помощь 😉 Какие складные ножи запрещено с собой носить

Бумагу (сертификат) с собой таскать НАДО, как раз для тупорылых ППСников.

Хотя, за труды и актуальность поднятой темы, плюс, конечно же.

даже если предположим, что это самодельная бандурина с локоть размером.

и я спокойно могу начать резать такой штукой на остановке яблочко(символичная ситуация)? на месте у меня нож у меня не отберут?

Законы в РФ не поддаются логике.

Замечу, что штраф за незаконное ношение все-таки предусмотрен.

Нас только убеждают, что полицейский не станет с этим возиться. А я тебя уверяю, что в меро попасть в обезьянник «до выяснения» вероятность большая.

Можно носить с собой небольшой складной нож, или это холодное оружие?

Носить можно. По крайней мере, в России. Складные ножи с клинком длиной до 150 мм и не имеющие частичную или полную обоюдоострую заточку — к холодному оружию не относятся.

Пружинные «кнопочные» ножи, по российским законам, разрешены лишь с длиной клинка до 90 мм, если более — запрещены к обороту (хотя, возможно, и не будут отнесены к холодному оружию).

Но, конечно, всё зависит от законодательства конкретной страны. Например, в Великобритании и Израиле — с эти очень большие проблемы.

В принципе любой предмет может быть холодным оружием даже .

обычная газета, об этом хорошо говорится специалистами крафтмага (израильская система самообороны).С юридической точки зрения перочинный складной нож не будет считаться холодным оружием если длина его лезвия не превышает пятнадцати сантиметров и он не имеет специализированных признаков холодного оружия , таких например , как специальные борозды для стека крови, специальные ограничители хода лезвия и кое какие другие.