Какие выплаты положены при увольнении после декрета

Какие выплаты в декрете при сокращении

Здравствуйте. проконсультируйте по вопросу: я сейчас нахожусь в декр отпуске (ребенку 1год и 9мес).на работе под сокращением нахожусь. т.е. когда ребенку исполнится 3 года меня сократят. какие мне положены выплаты при сокращении в три года ребенку и какие в 1год и 10 мес (хочу, если получится выйти на работу).

Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора.

Тема: Какие выплаты положены когда выходишь в декрет?

1) значит так, когда тебе на руки выдадут больничный лист (по беременности и родам) ты с ним идешь в свой отдел кадров. больничный лист сразу закрывается, суммарно выдается тебе на 140 дней. в отделе кадров ты пишешь заявление в произвольной форме.

здесь ситуация двоякая: в некоторых организациях достаточно только больничного, но в ТК четко написано, что отпускные в полном объеме перечисляются на основании заявления работницы.так что рекомендую его написать и зарегистрировать (второй зарегистрированный экземпляр, с входящим номером оставить у себя).

2) также если ты встала на до 12 недель, тебе полагается единовременная выплата в размере около 400 руб. для этого возьми справку в своем медучреждении, где состоишь на учете. для получения этой выплаты также необходимо заявление.