Какой больничный лист нужен в центр занятости

Какой больничный лист нужен в центр занятости

паспорт или документ, его заменяющий; трудовая книжка или документ, ее заменяющий; документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию; справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы; индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданной в установленном порядке и содержащей рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов). Плюс к этим документам нужно предоставить собственноручно заполненную анкету, в которой Вы указываете достоверные сведения, которые можете подтвердить документально. Ответ: если нет справки, то претендовать на присвоение статуса безработного гражданина Вы не можете, но можете встать на регистрационный учет в качестве ищущего работу.

Ответ: вопрос о назначении пособия по безработице рассматривается одновременно с вопросом о присвоении статуса безработного гражданина.

Оплачивается ли больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости?

Состою на учете в центре занятости, получаю пособие по безработице. Собираюсь ложиться в больницу.

Должен ли мне оплачиваться больничный лист и продлевается ли срок пребывания на учете в центре занятости на время больничного? Согласно ст. 2 Закону Украины «О занятости населения» безработными признаются работоспособные граждане работоспособного возраста, которые из-за отсутствия работы не имеют заработка или других предусмотренных законодательством доходов и зарегистрированные в государственной службе занятости как такие, которые ищут работу, готовые и способные приступить к подходящей работе. Безработными признаются также инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, не работают и зарегистрированные как такие, которые ищут работу.

Выплаты по листку нетрудоспособности происходят на основаниях и в порядке, предусмотренных Законом Украины

«О общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности»

(далее — «Закон») и Инструкции о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную неработоспособность граждан, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2001 года N 455 .

Больничный по беременности и родам — кто выдает, сроки, выплаты

Важным документом для будущей матери является больничный по беременности и родам. Данный тип больничного листа считается единственным основанием для получения социальных льгот и гарантированной выплаты пособий работающим женщинам.

Соответствующие статьи Трудового Кодекса России обеспечивают права беременных. Наличие больничного листа у роженицы в этом случае просто необходимо, учитывая то, что он является основным документом для: Оформления оплачиваемого отпуска по беременности и родам.

Продолжительность отпускного периода составляет 140 дней, при возможных осложнениях он продлевается до 156 дней, а многоплодная беременность является причиной для 194-дневного отпуска. Очередного ежегодного отпуска по желанию беременной – статья 260 ТК РФ. Этот вид отпуска также является оплачиваемым и не зависит от стажа беременной и занимаемой должности в данной организации.

Денежные выплаты по беременности, родам и уходу за ребенком до 1, 5 лет

По многочисленным просьбам наших пользователей, мы обновили данные в апреле 2014 года. Поэтому данная статья — полностью новая информация. Если какой-то из вопросов для вас окажется раскрытым не полностью, попробуйте поискать ответ на свой вопрос в других статьях нашего раздела «Юридические вопросы» .

Если вы встаете на учет в женской консультации до 12 недели беременности . то это пособие будет добавлено к сумме выплаты по беременности и родам.

Для этого в женской консультации необходимо взять соответствующую справку, чтобы потом предъявить ее по месту получения выплат. В 2014 году сумма этого пособия составляет 515 рублей без регионального коэффициента (с «уральским коэффициентом» 15% — 592 рубля ).