Какую группу дают при дцп

Продление инвалидности ребенку с ДЦП

Здравствуйте! Моей дочке 2,5 года, после тяжелых родов она получила сильное поражение головного мозга, в ее 2 месяца мы самостоятельно прошли полное обследование в одной из клиник москвы (сами из подмосковья), где нам дали заключение с рекомендацией на оформление инвалидности. Клинический диагноз был следующим: энцефаломаляция больших полушарий головного мозга.

Эпилепсия симптоматическая мультифокальная.

Синдром двигательных нарушений. Синдром мышечной дистонии. Задержка психопредречевого развития. Мы получили справку с группой инвалидности: ребенок-инвалид.

Инвалидность установлена на срок до 01.02.2015. Дата очередного освидетельствования: 17.01.2015.

После этого мы пытались наблюдаться у эпилептолога, нам просто увеличили дозу противосудорожного препарата и сказали, что у нас замкнутый круг и мы можем приехать через год, на нас посмотрят.

Какую группу дают при дцп

Я мама теперь инвалида уже с детства 3группы. Хочу поднять проблему с которой самолично сталкнулась, когда моему сыну исполнилось 18 лет и он стал молодым инвалидом, а точнее как у нас называют ВЗРОСЛЫМ инвалидом.

Раньше, когда мой сын являлся ребенком-инвалидом я даже и не представляла, точнее не задумывалась, что после 18 лет дальнейшая жизнь моего сына может зайти в тупик.

Как только ему исполнилось 18, я поняла одно, что для детей-инвалидов с грехом попалам что-то да и делается, а на равне с молодыми инвалидами очень делается. А как только детям-инвалидам исполняется 18 лет, то все. льгот и благ не получается ни каких и на каждом углу слышишь лишь одно: «А что Вы хотите?

Он уже взрослый? Все. Теперь сам.» А как сам? Если до 18 лет изо дня в день с ним была мама. Опекала, решала, возила, сопровождала.

Медико-социальная экспертиза ->

Не 100%.

Точнее сказать сложно, о причинах этого я писал уже неоднократно (повторю): При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) — оценивать перспективы возможного установления инвалидности заочно — не видя самого больного внешне (не имея возможности объективно оценить: степень нарушения передвижения, объем движений в суставах в градусах, степень выраженности гипотрофии мышц голени и бедра, силу в мышцах нижних конечностей) — задача чрезвычайно сложная и однозначно малопродуктивная. Не указана СТЕПЕНЬ его выраженности.

Он бывает: — легкий — инвалидность обычно не устанавливается; — умеренный — инвалидность обычно устанавливается (при условии, что парапарез носит СТОЙКИЙ характер и не поддается лечению); — выраженный — инвалидность устанавливается (при условии, что он СТОЙКИЙ и не поддается лечению); — значительно (резко) выраженный — инвалидность устанавливается (при условии, что он СТОЙКИЙ и не поддается лечению).

Дети-инвалиды: инвалидность, права, льготы, пенсия

Признание ребенка инвалидом осуществляется учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ) по месту жительства, где и дается комплексная оценка состояния здоровья и степени ограничения жизнедеятельности. • ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата ребенком способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, ребенку в возрасте до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид».

Если по состоянию здоровья ребенок после 18 лет не может присутствовать при проведении экспертизы, то (по заключению лечебного учреждения) МСЭ может быть проведена на дому или в стационаре, где он находится на лечении, либо – заочно – с согласия законного представителя ребенка.

5 вредных мифов о ДЦП

С диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич) я живу с рождения. Точнее — с годовалого возраста (примерно тогда врачи наконец-то определили, как называется то, что со мной происходит).

Я окончила спецшколу для детей с ДЦП, а через 11 лет пришла туда работать.

С тех пор прошло уже 20 лет… По самым скромным подсчетам, я знаю, более или менее близко, больше полутысячи ДЦПшников. Думаю, этого достаточно для того, чтобы развеять мифы, которым склонны верить те, кто столкнулся с этим диагнозом впервые.

Не секрет, что многие родители, услышав от врача этот диагноз, испытывают шок.

Особенно в последние годы, когда СМИ все чаще и чаще рассказывают о людях с тяжелой формой ДЦП — о колясочниках с поражением рук и ног, невнятной речью и постоянными насильственными движениями (гиперкинезами).