Какую ответственность несет сторож

Какую ответственность несет сторож

1.2. Сторож назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия. 2.Квалификационные требования:на должность сторожа может быть принят работник с общим средним образованием без предъявления требований к стажу работы. — приказы, инструкции, положения и другие нормативные и регламентирующие документы, касающиеся вопросов организации охраны объектов и пропускного режима; Примечание.

Функциональные обязанности Сторожа определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Сторожа и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств. — проверять целостность охраняемого объекта (замков, запорных устройств, исправность средств сигнализации, наличие пломб, противопожарного инвентаря, освещения и телефонов)

  • В своей работе сторож руководствуется:
  • Сторож принимается на работу и увольняется с работы директором школы по представлению заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе без предъявления требований к образованию и опыту работы.
  • Сторож подчиняется непосредственно заместителю директора школы по административно-хозяйственной работе.

Сторож выполняет следующие обязанности:

  • при
  • проверяет целостность охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем;
  • совершает наружный и (или) внутренний обход охраняемого объекта не менее трех раз за смену;

Охрана и ответственность сторожа

Читая нормативно-правовые акты иной раз понимаешь, что не всегда их знают наши власти.

Одни пишут Законы, другие их очень специфично исполняют. В нашем крае работает группа по оказанию содействия садоводческим объединениям при губернаторе Алтайского края. Самого приглашали туда неоднократно.

Стоит отметить высокую эффективность работы и продуманность принимаемых решений.

Но не всегда приглашенные должностные лица пытаясь проявить «заботу» действуют в рамках Закона, вернее правильно его трактуют.

Как пример упомяну решение рабочей группы Проблема краж в садоводческих товариществах до настоящего времени остается острой и актуальной, ежегодно от действий воров страдает большое количество жителей Алтайского края.

Нередки случаи, когда воры не только похищают имущество, находящееся в садовых домиках и на садовых участках, но и умышленно повреждают другое имущество, не представляющее для них материальной ценности.

Кто несет ответственность за разработку инструкции по охране труда в организации?

– Согласно графику отпусков работник должен уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск в апреле.

Имеет ли он право на перенос отпуска на более поздний срок, если необходимо по рекомендации врача отвезти ребенка летом на отдых?

– Этот вопрос решается по согласованию с работодателем. В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком. Такие отпуска в удобное для работников время предоставляются только отдельным категориям.

Например, несовершеннолетним; мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам. Однако указанный в вопросе случай в соответствии с ТК не является основанием для перенесения отпуска. Коллективным договором работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет; отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней (ст.

263 ТК РФ)

ВОПРОС-ОТВЕТ Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество?