Калькулятор расчета компенсации за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск

Сотрудник устроился на работу в компанию 16 февраля 2011 года. Увольняется 30 декабря 2011 года (последний день работы). В отпуске не был (он составляет 28 календарных дней), за свой счет также не отдыхал.

За сколько дней неиспользованного отпуска мы должны выплатить ему компенсацию? Компенсацию за неиспользованный отпуск необходимо выплатить за все 28 календарных дней. Часть 4 статьи 122 ТК РФ содержит понятие «рабочий год».

Исходя из этого, отсчет стажа для отпуска нужно вести со дня трудоустройства, то есть в данном случае с 16 февраля 2011 года.

Период с этой даты и по 15 декабря сотрудник отработал полностью. Это 10 полных месяцев. С 16 и по 30 декабря он отработал еще 15 дней, что составляет ровно половину месяца. А излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются в большую сторону.

Порядок расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса РФ(далее — ТК РФ) продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 28 календарных дней.

Согласно статье 127 ТК РФ ст 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (независимо от количества отработанных лет, за которые должны быть предоставлены отпуска). В настоящее время в силу статьи 423 ТК РФ количество дней отпуска, за которые должна быть выплачена денежная компенсация, определяется в порядке, установленном Правилами «Об очередных и дополнительных отпусках», утвержденными Народным Комиссариатом Труда СССР от 30.04.30 №169. В соответствии с п. 28 данных Правил в случае если работник проработал у работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих учету в срок работы, дающей право на, то работнику должна быть выплачена компенсация за полный срок в размере среднего заработка (полная компенсация).

У каждого работника есть право на предоставление ему отпуска вне зависимости от срока работы в организации.

В соответствии со ст. № 127 ТК РФ, работнику выплачивается при увольнении сумма денежной компенсации за неиспользованный.

Если работник проработал менее года на предприятии, ему все равно должны выплатить компенсацию пропорционально проработанному времени. Компенсация может выплачиваться вместо отпуска, который превышает 28 дней или при увольнении работника. Компенсация за неиспользованный (дополнительный) отпуск выплачивается в большинстве случаев, однако существуют некоторые категории граждан, которым данный вид компенсации выплачивается только при увольнении.

К ним относятся: несовершеннолетние, беременные женщины и лица, работающие во вредных, опасных условиях производства.

Вопрос в рубрику: Расчет компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск

Наша компания, расположенная в Санкт-Петербурге, наняла работников, проживающих в районах Крайнего Севера, для работы в этих же районах.

Работникам, помимо основного ежегодного, установлен дополнительный: 16 к/д + 3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный с учетом этих трех дней при увольнении сотрудников?

Увольнение сотрудников — дело не редкое. Поэтому работодатель должен четко знать, как рассчитать сотрудника при увольнении, какие компенсационные выплаты произвести. 1) в соответствии со ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией; 2) частью 3 ст.

126 ТК РФ предусмотрено, что не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого и ежегодных дополнительных оплачиваемых беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный при увольнении).

Алгоритм начисления компенсации за неиспользованный отпуск.

Очень часто россияне не используют свое право на очередной, отдавая свое предпочтение материальному вознаграждению, которое положено по закону в данном случае. Однако лишь некоторые из них знают, как происходит процедура начисления компенсации в данном случае, а ведь от этого зависит их благосостояние и финансовая стабильность.

Поэтому мы решили рассказать тем людям, которые не имеют представления о том, какие критерии и показатели учитываются при данной операции, и на какую сумму в результате может рассчитывать тот или иной специалист. И так, начнем с того, что право на ежегодный отпуск.

продолжительностью в 28 календарных дней есть у каждого законопослушного гражданина нашей страны, который прошел стандартную процедуру трудоустройства и был зачислен в штат организации.