Категории транспортных средств 2019 год в таблице

Категории транспортных средств 2019-2019 год в таблице

Категории транспортных средств в техническом регламенте (M1, M2, M3, N)

Добрый день, уважаемый читатель. В 2019 и 2019 году в России применяется технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств — нормативный документ, который содержит требования, предъявляемые к техническому состоянию автомобилей. В настоящее время эти требования проверяются при прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.

Технический регламент таможенного союза вступил в силу достаточно давно, однако далеко не у всех водителей получается им в полной мере воспользоваться. Связано это в первую очередь с тем, что в техническом регламенте введены новые категории транспортных средств .

Категории водительских прав с 2015 года

С каждым днем количество автолюбителей во всех странах стремительно растет. Это связано напрямую всего с тем, что люди хотят ездить с комфортом и удовольствием в любой город страны в любой момент времени.

Даже возрастающие цены на бензин не могут остановить человека в погоне за комфортом. Но перед тем, как сесть в машину и поехать по делам, нужно обучится этому ремеслу езды. Для этого в каждой стране существует масса автошкол, которые могут дать Вам все необходимые знания.

Получение прав – штука достаточно сложная, продолжительная, но эпохальная по своей сути. Прежде, чем получить свое законное право сесть за руль своей машины или своего мотоцикла, человек должен выучить правила поведения на дорогах, проездить по городу определенное количество часов, должен научиться правильно парковаться.

Статьи и заметки

Подробности Категория: Опубликовано 09.08.2019 19:58 Просмотров: 28766

С 1 января 2019 года в России вступают в силу важные изменения ПДД для водителей. Все последние новшества и изменения ПДД — в материале портала Avtospravochnaya.com ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января 2019 С 1 января 2019 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2019 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Для легковых автомобилей система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно ручного оповещения при помощи кнопки.

Категории транспортных средств 2019 год в таблице

Категории водительских прав Расшифровка категорий водительских прав

Категория водительских прав обозначает группу транспортных средств, которыми может управлять владелец этого удостоверения.

Управление транспортным средством, не попадающим в указанную категорию, трактуется как езда без прав.

Дисциплинарное взыскание за такое правонарушение будет соответствующим — водителю придется заплатить штраф от 5000 до 15000 рублей. Определенные категории водительских прав с 2015 года претерпели некоторые изменения.

Во избежание неприятных ситуаций каждый водитель должен предварительно ознакомиться с внесенными правками. Что отмечено на водительских правах? Водительское удостоверение 2019 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства.

Новые водительские удостоверения с 1 апреля 2014 года

С 1 апреля 2014 года ГИБДД начинает выдачу водительских удостоверений нового образца. Теперь в них будут указаны новые категории, а также появятся подкатегории.

Также в них будут отмечать возможность управления машинами с автоматической или механической трансмиссией.

В перечень категорий добавлена новая категория M, а также новые подкатегории B1, C1, D1, C1E, D1E и соответствующие им изображения.

Кроме того, привычные категории «трамвай» и «троллейбус» заменены на Tm и Tb.

В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление транспортными средствами (новые категории с 1 апреля 2014 года выделены желтым цветом): A1 — мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт.