Ккие документы посылать в цзн при сокращении штата

Сроки постановки на учет в Центр занятости после увольнения

Центры занятости работают в каждом городе. Для того чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, необходимо в часы приема прийти на Биржу труда и написать соответствующее заявление. Услуги биржи труда оказываются на безвозмездной основе и выражаются в том, что сотрудники Центра занятости ищут для соискателя подходящую его специальности работу.

Соискатель должен предъявить при регистрации комплект документов. Для регистрации гражданин должен принести с собой паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании, ИНН, страховое свидетельство и справку с места работы о среднем заработке за последние 3 месяца. Если соискатель ищет работу не после увольнения, а в первый раз, то ему достаточно предъявить паспорт и документ об образовании.

Документы предоставляются в Центр занятости в подлиннике, сотрудники Службы снимают с них копии, а потом возвращают обратно заявителям.

Как встать на учёт в центр занятости?

В последнее время все больше людей не могут самостоятельно найти подходящую работу. В случаях, когда поиск работы затягивается, за помощью можно обратиться в специальные государственные службы по трудоустройству населения, например, в центр учета занятости.

Когда человек не имеет ничего из вышеперечисленного, то он обязан предоставить только паспорт, ИНН и номер пенсионного страхования. Наличие образования требует предоставления диплома или другого свидетельства об обучении и получении квалификации. В случае, когда гражданин обращается в центр трудоустройства после увольнения или ранее имелся опыт работы, к обязательному списку предоставляемых документов добавляется трудовая книжка и справка с последнего рабочего места о начисленном вознаграждении за три месяца.

Государственные службы трудоустройства расположены почти в каждом районе и городе РФ: Екатеринбург, Автозаводский район Тольятти, Киров, Бийск, Кемерово, Тюмень, Курган, Вологда, Нижний Тагил, Магнитогорск, Архангельск, Одинцово, Канск, в Уфе, в Люберцах, Волгоград, в Перми, в СПБ, Красноярск, Абакан, Краснодар, Челябинск, Липецк, в Мурманске, Казань, Балаково, Чита, Ульяновск, Хабаровск, в Щелково и др.

Документы при сокращении: основные и «запасные»

Какие еще документы в некоторых случаях придется оформить кадровику при проведении сокращения? Так, если сотрудник откажется поставить подпись об уведомлении о сокращении, следует составить акт (см. Пример 7). Данная бумага составляется в присутствии двух свидетелей и является доказательством того, что сотрудник был уведомлен о предстоящем увольнении.

Кроме того, если в организации имеется выборный орган первичной профсоюзной организации (далее – ППО), по закону необходимо уведомить и его (Пример 8).

Согласно ст. 82 ТК РФ сделать это надо также не позднее чем за два месяца (при массовом высвобождении работников – не менее чем за три месяца) до предполагаемого увольнения. Если сокращаемый работник является членом профсоюза, то уведомление следует направлять в выборный орган ППО до издания приказа и запросить мотивированное мнение в порядке, установленном ст.

От потери работы не застрахован никто.

Уволить из организации могут вследствие сокращения, реорганизации или за какое-либо нарушение. Иногда попытка найти новое место работы заканчивается плохо и потенциальный работник не проходит испытательный срок. В этом случае поиск работы надо начинать заново.

Если работник уволен по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации, очень важно соблюсти сроки и вовремя встать на учет в центр занятости.

Законодательно на это дается всего четырнадцать календарных дней (отсчет срока начинается на следующий после увольнения день).

Если не успеть обратиться на биржу труда за это время, можно лишиться выплаты, равной одной среднемесячной заработной плате. При сокращении работодатель обязан выплатить бывшему сотруднику два среднемесячных заработка.

Ккие документы посылать в цзн при сокращении штата

Ответ: Уважаемая Екатерина, если в настоящее время Вы трудоспособны, не заняты и готовы приступить к работе, то можете обратиться в Центр занятости населения города для регистрации Вас в целях поиска подходящей работы.

При невозможности предоставления Центром занятости подходящей работы в течение 10 дней со дня регистрации, Вы будете признаны безработной с выплатой пособия по безработице. Вопрос: Добрый день! Предприятие, на котором я работал, было реорганизовано.

В результате этого я и мои коллеги попали под сокращение. Какие льготы мы имеем в этом случае? Ответ: Уважаемый, Анатолий Семёнович!

В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и ст.178 Трудового кодекса РФ граждане, уволенные по указанному основанию, имеют право на признание безработными с назначением пособия по безработице при обращении в Центр занятости населения по месту жительства.