Когда будет надбавка к пенсии в 2018 году работающим пенсионерам

Пенсии в 2018 г

Если раньше действовал принцип «много заработал – много получил», то теперь всё кардинально изменилось. Новый закон о страховых пенсиях фактически ущемил в правах работающих пенсионеров.

На днях министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин официально сообщил: «В 2018 году страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией за 2018 г.

Величину Росстат определит в январе следующего года. Сейчас в проект бюджета Пенсионного фонда России на 2018 г. закладываются расходы исходя из инфляции за г.

в размере 5,8%». На 3 октября 2018 г.

инфляция, по расчётам Росстата, равна 4,1%, а значит, к концу года она как раз достигнет прогнозируемых 5,8%. Конечно, цифра для пенсионеров не слишком оптимистичная.

Если сейчас средняя страховая пенсия по старости равна 13100 руб.

Пенсии МВД в 2018 году повышение — последние новости

Каждый год правительство привносит изменения во внешнюю и внутреннюю политику государства.

Последние новости об изменениях в пенсионной сфере вызывают бурное обсуждение в сети.

Среди прочего с января 2018 года планируется заменить индексацию пенсии на разовую выплату. Работающие пенсионеры могут не получить выплаты или индексирования, решение по данному поводу еще не принято.

Пенсии для бывших сотрудников МВД подлежат дополнительному обсуждению. Пенсии МВД в году увеличение пособия Пенсионный вопрос волнует не только пожилых людей, но также и будущих пенсионеров. Большое количество людей интересует возможное повышение пенсий сотрудникам МВД в 2018 году.

Последние новости выглядят более чем оптимистично.

Снижения пенсионных выплат и льгот не предвидится.

Будет ли с 1 января 2018 года индексироваться пенсия работающим пенсионерам в России?

Последние новости из Госдумы

Последние новости об отмене второй индексации вряд ли кому-то из российских пенсионеров пришлись по душе. Чего ждать работающим пенсионерам с 1 января Года Красного Петуха?

Птица серьёзная, как бы не клюнул! Надежды пенсионеров на 2018 год в какой-то мере осуществились, но далеко не полностью.

Теперь на очереди следующий, 2018 год, всё внимание приковано к нему.

В конце 2015 года президент РФ подписал закон, согласно которому пенсии в России, социальные и страховые. с 1 февраля 2018 года обязаны были повыситься на 4%.

Это и произошло, все виды пенсий, выплаты по которым производит ПФР, были проиндексированы на 4% в первом полугодии . Во втором полугодии пенсионеры тоже находятся в ожидании обещанной индексации, однако, как теперь окончательно ясно, с этим возникли трудности.

Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2018 года

Правительство отказалось от второй индексации пенсий в 2018 году.

Вместо нее пенсионерам выплатят в январе 2018 года по 5 тысяч рублей. Пенсионеры проиграют, государства — выиграет.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно — это моя позиция, позиция коллег по правительству»

, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания с членами правительства.

Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова.

Это более 40 млн человек. Медведев заверил также, что стандартная индексация пенсий уже в феврале будущего года будет проведена в полном объеме на инфляцию 2018 года и на это потребуется более 270 млрд руб.

Доиндексация пенсий в 2018 году будет несправедливой для части россиян

Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами еще раз заверил, что в 2018 году власти вернутся к индексации пенсий на уровень достигнутой инфляции, и прокомментировал принятое недавно решение о замене доиндексации пенсий в 2018 году разовой выплатой в размере 5 тысяч рублей.

По его словам, такая выплата — это «абсолютно справедливо» и лучше, чем индексация, которая «размазана тонким слоем» и «не чувствуется». Мы попробовали разобраться, так ли это.

Судя по словам Дмитрия Медведева, он считает единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей «абсолютно справедливой» потому, что, в отличие от традиционной индексации, ее получат все пенсионеры — и работающие, и неработающие. Стоит напомнить, что отделение, так сказать, агнцев от козлищ, работающих пенсионеров от неработающих, было проведено как раз по инициативе правительства в начале 2018 года: первым в индексации пенсий теперь отказано.