Компенсация отпуска при увольнении в порядке перевода

Компенсация при увольнении

Данная компенсация подлежит выплате при увольнении работника по общим основаниям, установленным ст. 77 ТК РФ. Денежная компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска. При этом, увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 г. № 169).

Согласно вышеназванных Правил, утв.

НКТ СССР 30.04.1930 г. № 169 полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ; в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки; в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций; Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию .

Компенсация при увольнении в порядке перевода

Мой неиспользованный отпуск на предприятии «N» составил 61 к.д.Потом был декретный отпуск 1.5 года. После выхода из декрета я была уволена в порядке перевода на другое предприятие «Т», начисленная была перечислена на счет предприятия «Т» для выплаты компенсации в случае моего увольнения.

1. Могу ли я потребовать эту компенсацию к выплате (главбух утверждает о каком-то новом законе, где говорится, что она обязана выгнать меня в отпуск на 61 день, что ессно нереально, а компенсацию выплачивать нельзя) 2. Если я беру этот отпуск по частям (допустим, 28 дн+28 дн+5 дн), как будут рассчитываться мои отпускные — т.е. среднедневной заработок будет рассчитываться из зарплаты ДОдекретной?

(так утверждает бухгалтерия) 3.

Если я хочу взять отпуск за пол года, проработанного на предприятии «Т», т.е.

Компенсация отпуска при увольнении переводом

Агрохолдинг планирует закрыть одно юрлицо (ООО) и создать новое (также в форме ООО).

Можно ли в данном случае работников из старой компании уволить в порядке перевода в новую? Нужно ли в таком случае выплачивать компенсацию отпуска при увольнении?

В рассматриваемой ситуации работодатели не возражают против перевода работников из одной компании в другую.

Поэтому если работники согласны перейти на работу в другую компанию, то такой переход можно оформить как перевод работника на работу к другому работодателю.

Такое основание прекращения трудового договора прямо предусмотрено пунктом 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска ( ст.

127 ТК РФ ). Выплата компенсации не ставится в зависимость от оснований и порядка увольнения. Таким образом, если у работника есть неиспользованный отпуск, то при увольнении в порядке перевода ему полагается выплата компенсации.

Компенсация отпуска при увольнении в порядке перевода

ОТВЕТ: 1. Вначале напомним, что такое увольнение по переводу на другое предприятие, каковой процесс, кстати, был весьма популярен в приснопамятные советские времена.* Как известно, основания прекращения трудового договора установлены в ст.

36 КЗоТ. Пункт 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ предусматривает возможность прекращения трудового договора в порядке перевода работника, с его согласия, на другое предприятие. Закон подробно не регламентирует порядок перевода работника на другое предприятие.

Однако для такого вида увольнения необходимо выполнить следующие условия, а именно получить согласие: 1) работника (письменное) на перевод с одного предприятия на другое; 2) предприятия уволить такого работника путем перевода; 3) “нового” предприятия принять на работу работника, который уволился по переводу с предыдущего предприятия.