Компенсация военнослужащим

Компенсация найма жилья военнослужащих — Вопрос №39629

семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем)

Компенсации, страховые выплаты военнослужащим

Здравствуйте.

Не могли бы вы помочь с моей проблемой?

24.06.13 – сын ушел из дома на призывной пункт, 26.06.13 — проводили самолет на Новую землю (Белушка), за время службы пару раз простывал, лежал в госпитале с ангиной, делали снимки (флюорографию).

11.04.14 узнала что сын 2-ю неделю лежит в госпитале с подозрением на ТУБЕРКУЛЕЗ (с такими же симптомами 3 человека) на ближайшем самолете их повезут через Архангельск в Североморск в госпиталь.

Пыталась что-то сделать для того чтобы оставить в Архангельске т.к. здесь хороший городской туберкулезный диспансер, но мальчишек не оставили т.к.

«министерство обороны не хочет платить деньги гражданской медицине»

.

С 20.04.14 по 04.07.14 находился на обследовании и лечении в ФГКУ «1469 ВМКГ» Диагноз Саркоидоз органов дыхания II стадии (внутригрудных лимфоузлов и легких), фаза регрессии, Но 26 июня 2014 г.

Компенсация военнослужащим за детский сад

Вопрос: Мы получаем компенсацию 80%. т.к. муж военнослужащий (её выплачивает часть).

Скажите, пожалуйста, имеем ли мы право получать ещё 20% из бюджета? Ребенок посещает государственный детский сад в Пскове. Моя подруга военнослужащяя тоже и она получает 80% в части и 20% на книжку.

Добрый день! Действительно, на военнослужащих, как и на всех остальных родителей, распространяется действие п.1 ст.52.2 Закона РФ «Об образовании» .

Согласно этой норме родителям выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях дошкольного образования, на второго ребенка — в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей — в размере 70 процентов.

«Военно-промышленный курьер» впервые публикует документы, которые будут определять размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих Российской армии, ВМФ РФ, Внутренних войск МВД России с 1 января 2012 года.

Сейчас в соответствующих комиссиях правительства Российской Федерации и Межведомственной рабочей группе работа над этими документами вступила в завершающую стадию. «ВПК» стало известно, что они должны быть завизированы Министерством обороны, другими силовыми ведомствами до 20 мая. После чего не позднее 22 июня поступят на рассмотрение в Государственную думу.

Естественно, и в госструктурах, и в парламенте можно ожидать внесения в проект каких-то поправок, дополнений, уточнений (так, по нашим данным, в частности, не до конца учтены международные требования при определении размеров военных пенсий, за что еще предстоит побороться).

Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения.

При исполнении служебных обязанностей жизнь и здоровье военнослужащих зачастую подвергается опасности.

И не редки случаи получения травмы, увечья, заболевания в период прохождения военной службы.

Законодательством предусмотрены для таких лиц гарантии возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью. А в случае смерти лица, проходившего военную службу, такими гарантиями могут воспользоваться родственники погибшего.

К таковым относятся супруга (супруг), состоявшая на день гибели в зарегистрированном браке с военнослужащим; родители погибшего военнослужащего; дети, не достигшие возраста 18 лет или обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.