Конфликты интересов коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного

Отношения адвоката с доверителем

Документ не применяется «Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката» (утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов 30.11.2010 (протокол N 7)) ОТНОШЕНИЯ АДВОКАТА С ДОВЕРИТЕЛЕМ 25.

Правовая природа соглашения об оказании юридической помощи. Понятие, существенные условия, форма соглашения.

Отказ от оказания юридической помощи.

Расторжение соглашения об оказании юридической помощи.

26. Конфликт интересов. Коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного.

Позиция адвоката в случае конфликта интересов и коллизии взаимоотношений адвоката и его подзащитного.

27. Оплата труда адвоката. «Гонорар успеха».

Конфликт интересов. Коллизии взаимоотношений и подзащитного. Позиция в случае конфликта интересов и коллизии взаимоотношений адвоката и его подзащитного.

Адвокатская деятельность осуществляется в целях защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц, которые обратились за квалифицированной юридической помощью., являясь носителем юридических знаний, должен применять их, уважая права, честь и достоинство лиц, которые обратились к нему за оказанием юридической помощи, а также своих коллег.

Помимо нормативных актов адвокатская деятельность не в меньшей степени регулируется и нормами морали.

По своей сути конфликт интересов возникает в том случае, когда представляет (защищает) интересы клиента, вступающие в противоречие с интересами другого лица, которого адвокат представлял (защищал) ранее.

Тест на статус адвоката с 1 сентября 2018 г

.

Вашему вниманию предлагаются Ответы на вопросы компьютерного тестирования и материал для подготовки к тестированию, которое применяется с 1 сентября 2018 г. Полагаю необходимым пояснить, что ФПА решила официально не оглашать программу теста, а только опубликовала список литературы для подготовки к тесту.

Учитывая содержание данного списка и предыдущий опыт подготовки материалов для экзамена, я подготовил данный продукт. Данный продукт включает в себя ответы на вопросы тестирования, которые были предложены соискателям на экзамене в сентябре — октябре 2018 г.

Материал для подготовки к тестированию высылается в архиве, доступ к ответам на вопросы осуществляется в режиме он-лайн по индивидуальному логину и паролю здесь.

Конфликты интересов коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного

НОВОСТИ / Лекции по курсу «Введение в профессию» в апреле. Изменился порядок проведения лекций.

Отныне»дублирующая» лекция курса будет проводится не в тот же месяц, что и основная, а несколько месяцев спустя, согласно приведённого ниже графика.

Информация о конкретных датах, а также о изменениях в графике будет размещаться не позднее 5-го числа каждого месяца. Напоминаем, что посещение лекций в рамках данного курса строго обязательно для стажёров и помощников в последний год до подачи заявления на допуск к сдаче квалификационного экзамена на статус. А так же для молодых адвокатов вновь приобредших статус, не проходивших ранее стажировку, и для стажированных молодых адвокатов, имеющих задолженность по данному курсу в форме указанной лекции!

В апреле лекции по курсу «Введение в профессию» запланированы на:

Палата адвокатов Нижегородской области

Введение в профессию на 2015 год Решение Совета Палаты адвокатов Нижегородской области от 03 декабря 2014 года. Об утверждении программы обучения стажеров и, получивших статус адвоката без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2015 учебный год.

Решили: Утвердить программу обучения стажеров и, получивших статус без прохождения стажировки и осуществляющих адвокатскую деятельность в течение первого года после получения статуса по курсу «Введение в профессию» на 2015 учебный год: 1. История адвокатуры с 1864-2002г. История Российской адвокатуры и адвокатуры Нижегородской области.

Проблема конфликта интересов – одна из сложнейших этических проблем для адвоката. Сейчас вопросы конфликта интересов получили определенное законодательное регулирование. Посмотрим, насколько законодательное регулирование вопроса конфликта интересов отвечает традиционным этическим принципам.

«Интересный» конфликт. О конфликте интересов принято говорить тогда, когда адвокат берется защищать интересы клиента, которые противоречат интересам другого лица, которого тот же адвокат также защищает или ранее защищал в том же деле. Иными словами, конфликт интересов имеет место тогда, когда адвокат сталкивается с необходимостью учитывать противоположные интересы нескольких сторон одного и того же конфликта.

Понятно, что в этой ситуации невозможно квалифицированно отстаивать интересы ни одной из сторон.