Контрольная на тему правила обмена и возврата товара ненадлежащего качества

Порядок и правила возврата товара ненадлежащего качества в магазин

В каких случаях можно вернуть или заменить Если лицо, купившее, обнаружит в нём недостатки, которые возникли вследствие обстоятельств, имевших место до передачи ему товара, он вправе предъявить какое-либо из следующих требований (не более одного): Правила обмена и возврата подразумевают, что требования покупателя должны быть удовлетворены в определённые сроки. В частности, на замену товара отводится от 7 до 30 дней (в зависимости от необходимости проведения экспертизы и наличия у продавца требуемого). Деньги при возврате должны быть выплачены в течение 10 дней. Время, затраченное на ремонт, не должно превышать 45 дней.

Поэтому все обращения к продавцу следует составлять в письменной форме, чтобы можно было установить конкретный момент, с которого начинает исчисляться срок.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) , ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей.

Правила возврата потребителем регулируются положениями главы второй закона. Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы:

  1. возврат товара ненадлежащего качества.
  2. возврат товара надлежащего качества;

Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга.

Товар оказался бракованным — верните свои деньги!

оказался бракованным – верните свои деньги!

Купив товар, покупатель рассчитывает на его соответствие критериям качества. Но случается так, что товар оказался с недостатком либо испортился сразу после покупки, вы испытываете разочарование, и, естественно, хотите вернуть его обратно в магазин и получить обратно свои деньги. Информацию о том, как действовать, чтобы разрешить эту ситуацию наилучшим образом, вы получите из данной статьи.

Как определить, что ненадлежащего качества? Любой покупатель имеет право за свои деньги получить товар надлежащего качества.

Если же в покупке обнаруживается какой-либо недостаток, качество признается ненадлежащим . Надлежащее качество означает, что купленный пригоден для заявленной цели использования и соответствует всем обязательным требованиям, прописанным в нормативных документах.

Порядок и правила возврата товара ненадлежащего качества в магазин В каких случаях можно вернуть или заменить Если лицо, купившее товар, обнаружит в нём недостатки, которые возникли вследствие обстоятельств, имевших место до передачи ему товара, он вправе предъявить какое-либо из следующих требований (не более одного): Правила обмена и возврата подразумевают, что требования покупателя должны быть удовлетворены в определённые сроки.

В частности, на замену товара отводится от 7 до 30 дней (в зависимости от необходимости проведения экспертизы и наличия у продавца требуемого товара). Деньги при возврате должны быть выплачены в течение 10 дней. Время, затраченное на ремонт, не должно превышать 45 дней.

Поэтому все обращения к продавцу следует составлять в письменной форме, чтобы можно было установить конкретный момент, с которого начинает исчисляться срок.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей К сожалению, немногие предприниматели и потребители знакомы с Законом «О защите прав потребителей» (№ 2300-1 от 07.02.1992) , ведь правильное применение данного закона на практике, с одной стороны, защитит потребителя от нерадивых продавцов, а с другой стороны, поможет предпринимателю избежать ненужных финансовых потерь и исков от недовольных покупателей.

Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона. Основания для возврата потребителем можно разделить на две большие группы:

  1. возврат товара ненадлежащего качества.
  2. возврат товара надлежащего качества;

Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга.