Кпи взятки

Ректор НАУ попался на взятке в 5 миллионов гривен

«Только что председатель СБУ доложил президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 000 евро (примерно 5 млн грн, — ред.). Операция была проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой», — сообщил в своем фейсбуке пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. По информации на сайте универститета, речь идет о Владимире Харченко.

Установлено, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора.

В такую ​​сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете. «Сотрудники спецслужбы совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о.

ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере ста тысяч евро.

Разница между факультетами КПИ

Приветствую. Я абитуриент 2013 года. Поступать собираюсь в КПИ, так как верю, что хоть там получу базу для работы в сфере АйТи.

Вопрос состоит в том, важно ли на какой факультет подавать документы или нет?

Если посмотреть учебные планы многих факов и ихних кафедр, то везде изучаются почти одни и те же предметы, и каждый год выпускаются хорошие программисты, например, независимо от того заканчивал человек ФПМ или ФЭЛ, ИПСУ или ФАКС.

Я знаю, что в этой профессии многое зависит от самого человека, нужно много времени тратить на самообразование. Имеет ли преимущество учеба на ФИВТе, ФПМ и ИПСЕ перед факультетами с меньшей популярностью среди программистов?

Заранее спасибо. При выборе стоит учитывать Вашу подготовку, т.к.

на ФИВТе обычно самый большой конкурс и проходной балл.

На ИПСА тоже высокий, ФПМ и ФЭЛ прилично меньше (читай проще поступить на бюджет).

В Киеве первокурсники часами стоят в очереди, чтобы поселиться в общежитии

В общежития столичных вузов начали массово заселяться первокурсники.

Для многих из них это стало настоящим испытанием — им приходится часами стоять в длинных очередях к комендантам, потом носиться по поликлиникам и банкам. «Сегодня» посмотрела, что происходит в студгородках самых популярных вузов Киева.

НАУ. Возле общежития НАУ (ул.

Борщаговская, 193) на тротуаре столпились сотни человек с чемоданами — это студенты и их родители, рассчитывающие получить для детей крышу над головой. В здание первокурсников пускали по одному. «Мы приехали около 9 утра, записались 87-мыми.

Уже два часа дня, а до нашей очереди еще далеко, скорей всего, сегодня не успеем. Будем ночевать на вокзале. После того как мы подпишем договор на поселение, нужно получить справку в поликлинике, оплатить страхование имущества общежития и жизни ребенка (по 150 грн).

Со студентов за поселение в общежитие — дерут три шкуры

Будущие первокурсники начали осаждать общежития страны .

стартовало активное заселение. Некоторые студенты уже жалуются, что с них просят денег на ремонт и охрану, пишет Сегодня.

Многие селиться приезжают с родителями – те хотят убедиться, что дети будут жить в комфорте.

Абитуриенты мечтают о комнате с хорошим ремонтом, но согласны и просто на стены с кроватью. «Общага намного дешевле квартиры, – говорит Аня из Кривого Рога, которая поступила в КПИ. – Возможно, на старших курсах я и съеду, а пока будем облагораживать комнату с соседками.

Картинки повесим, ковер привезу».

В Украине при поддержке МОН начала работать горячая линия для студентов: о нарушении своих прав при заселении в общежития они могут сообщить по номеру (067) 656 99 41. Уже есть и первые жалобы: в Нацуниверситете биоресурсов и природопользования со студентов 1 курса просят не только плату за проживание, но и два взноса – за охрану (200 грн) и ремонт (300 грн).

О возможностях электронного управления и перспективах его внедрения в Украине рассказала студентам НТУУ «КПИ» Яника Мерило (видео)

Публичную лекцию об основах электронного управления, перспективах его внедрения в Украине и сложностях, которые стоят на пути «онлайнизации» нашего государства, 3 декабря прочитала для студентов НТУУ «КПИ» известный специалист по вопросам информационного общества Яника Мерило. Яника Мерило родилась в Эстонии. Более 18 лет она работает в ИТ-отрасли.

Много лет занимает руководящие должности в инвестиционных фондах Европы и занимается вопросами привлечения средств на рынки стран Балтии, Украины и России. Вошла в ТОП 100 New Europe — список инновационных лидеров стран Центральной и Восточной Европы, составляемый Google и «Financial Times» за «инновации, которые меняют мир». Так что ее специализация — информационные технологии и инвестиционный бизнес — в свое время она даже стала первой женщиной в клубе бизнес-ангелов Estonian Business Angels Network (ESTBAN).