Кто является малоимущими гражданами

Кто является малоимущими гражданами

Состав, включающий в себя инвалидов с трудовым ограничением или пенсионеров в возрасте 65 лет, тоже попадает под частичное государственное обеспечение. Для признания семьи малоимущей и, как следствие, имеющей право на материальную помощь государства, нужно подать следующие документы: справку с перечислением всех членов семьи, документы об их фактических доходах, а также описания родства всех входящих в семью.

Прочитав ее, вы узнаете: по каким параметрам правительство определяет малоимущие семьи; какой доход считается пороговым для этой льготной категории; каким образом рассчитывается доход на одного члена семьи; какие льготы и привилегии положены малоимущим. Для того чтобы определить эту льготную категорию, для начала разберемся с необходимым составом семьи.

Кто считается малоимущими гражданами

Заявить о желании воспользоваться государственной материальной помощью при необходимости могут и нуждающиеся бездетные супружеские пары, единственные или одинокие родители.

Но если мужчина и женщина проживают совместно, не зарегистрировав при этом свои отношения официально, либо состоят в брачных отношениях, но проживают при этом раздельно, они не вправе рассчитывать на государственную помощь, предоставляемую малообеспеченным гражданам. Важно: в категорию малообеспеченных граждан могут попасть лишь граждане, чьё тяжёлое материальное положение обусловлено причинами, не зависящими от них. То есть семьи, в которых родители трудоспособны, но при этом сознательно тунеядствуют, не работают из-за злоупотребления алкоголем, не могут получить статус малоимущих.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 октября 1997 г.