Кто может получить гражданство рф в упрощенном порядке

Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2018 году

Гражданство РФ в упрощенном порядке издавна интересует многих иностранцев, которые ищут лучшей жизни на просторах СНГ или бывшего Союза. В России довольно высокий показатель социального и экономического уровня, особенно в сравнении с остальными постсоветскими республиками, доступное обучение, наличие рабочих мест, перспективы к развитию собственного бизнеса. Все это привлекает людей из разных уголков планеты, но чаще всего, из соседних держав.

В 2018 году вопрос об иммиграции в Россию остается максимально актуальным. Практически каждый знает, что до получения российского подданства, соискателям предстоит пройти долгий и непростой путь. Обычно процедура натурализации состоит из переезда, постановки на миграционный учет, получение ВНЖ, ПМЖ и российского паспорта.

Каждый этап имеет определенные сроки и нюансы регистрации в 2018 году.

Упрощенное получение гражданства РФ

Добро пожаловать на профессиональный миграционный форум.

Данный сайт посвящен вопросам работы Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Здесь Вы можете получить информацию о графике приема и выдачи документов, оформлении разрешения на временное проживания (РВП), вида на жительство и гражданства РФ, узнать о способах и порядке оформления миграционных документов. На сайте размещена полезная информация, касающаяся постановки на миграционный учет, порядка подтверждения проживания и подачи уведомлений в УФМС. На миграционном форуме Вы также можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

16 апреля Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и которые сами (либо их предки) проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ. Для иностранцев, владеющих русским языком, предусматривается сокращённый срок рассмотрения заявлений и принятия решений о приёме в гражданство РФ — до трёх месяцев.

В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка. Этот статус имеют лица, владеющие русским языком, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР (но в нынешних границах РФ), при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства. Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

В Государственную Думу внесен закон об изменениях в порядке и сроках приобретения гражданства РФ. В новом, пока не утвержденном, законе предусматривается возможность получить вид на жительство и гражданство РФ гражданам бывшего СССР, а также гражданам СНГ. По данному закону практически все жители СНГ смогут получать российский паспорт в упрощенном порядке.

Если законопроект будет утвержден, то с 2018 г. разрешение на временное проживание можно не получать. От данной инициативы выигрывают прежде все те, кому необходимо было получение квоты на РВП.

На каждый год, в том числе на 2018, Правительство устанавливает квоту на прием иностранных граждан, и в получении РВП многим отказывают из-за ограничения в количестве мест по квоте, что делает невозможным получение вида на жительство и гражданства для всех желающих.

В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

  1. операциями с недвижимым имуществом;
  2. рекламными и юридическими услугами.
  3. оптовой и розничной торговлей;
  4. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
  5. трудоустройством и подбором персонала;
  6. работой гостиниц и предприятий общественного питания;

В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.