Кто оплачивает больничный лист

Как оплачивается больничный лист в 2014 году

Расчет листа нетрудоспособности производится по особой формуле, где учитывается доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц за предыдущие 24 месяца, с которого рассчитывались страховые взносы в ФСС. В расчет при этом берут все выплаты, в том числе заработную плату, премиальные выплаты и отпускные. При оплате больничного листа размер страховых выплат у разных работников будет различаться также в зависимости от их индивидуального страхового стажа. В случае, когда этот показатель составляет меньше пяти лет, работник может рассчитывать на 60% выплат от средней заработной платы за расчетный период.

При страховом стаже от 5 до 8 лет ему выплачивается 80% от средней зарплаты. Если страховой стаж превышает восемь лет – выплаты по листу нетрудоспособности составят 100%. При этом законодательством установлен верхний и нижний предел для выплат по больничному листу.

Расчет и оплата больничного листа производится в рамках реализации гарантий, которые законодательно определены государством, в соответствии с которыми в случае наступления случая временной нетрудоспособности и предоставления на работу сотрудником больничного листа, оформленного установленным порядком, работодатель обязан произвести его расчет и выплатить сотруднику средний заработок (ст.183 ТК РФ).

Руководящим документом по данному вопросу является ФЗ №255-2006г. Первые три дня при расчете больничного листа будут оплачены за счет средств работодателя, остальные дни больничного листа оплачивает ФСС.

Как исключение из правил, расчет больничного листа будет произведен за счет средств ФСС с первого дня нетрудоспособности в случае, когда больничный лист выдан для: осуществления ухода за членом семьи, в случае его болезни; осуществления в стационаре протезирования; лечения при нахождении на карантине; лечения в санаторно-курортном лечении после стационара.

В каких случаях больничный лист не оплачивается?

Продолжаем тему начисления и выплаты больничных и сегодня у нас будет короткая статья о том, в каких случаях больничный лист не оплачивается. Такие случаи бывают достаточно часто.

Но сначала поблагодарим нашего спонсора: Говорят, что сделать уже пришедшего клиента постоянным, намного дешевле, чем привлечь нового. Вернуть клиента поможет сервис sms рассылок. который напоминает клиенту о существовании вашего бизнеса.

Комиссии по социальному страхованию при принятии решений об оплате больничных листов необходимо обратить внимание на то, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не во всех случаях.

Согласно статье 36 Закона Украины

«Про общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением»

№2240-ІІІ от 18.01.2001 г.

Внешний совместитель заболел, кто оплачивает больничный лист?

Согласно ст. ст. 2.1, 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ) назначает и выплачивает пособие по временной нетрудоспособности работодатель.

Внешнему совместителю больничное пособие выплачивается в особом порядке в зависимости от того, где он работал в течение расчетного периода (т.е. в течение двух календарных лет, предшествовавших году начала болезни) . Ситуация 1. Если внешний совместитель трудится в тех же организациях, в которых он работал и в двух предшествующих календарных годах, пособие выплачивается по всем местам работы.

Ситуация 2. Если в двух предшествующих календарных годах работодатели были другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника.

На данный момент пособия по болезни или беременности в размере 100% выплачиваются работнику, стаж которого составил 8 лет, но Законопроект предлагает постепенно увеличивать этот срок каждый год на 6 месяцев. В 2018 он составит 8 лет и 6 месяцев.

К 2029 году для получения пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, стаж должен будет составлять 15 лет.

D0%B1%D1%83%D1%85127.jpg» /%Уволить такого работника на больничном можно. Необходимо предупредить его об увольнении за три календарных дня до окончания действия договора.

Для этого необходимо лично вручить работнику уведомление об увольнении в связи с прекращением действия трудового договора. Иначе договор будет считаться бессрочным и уволить работника можно будет только на общих основаниях (ч. 4 ст. 58 и ст.