Куда жаловаться на прокуратуру пермь

Куда жаловаться на прокуратуру пермь

Прокуратура пермского края

контактная информация ул. Луначарского, 60 Действия, бездействие и неправомерные постановления прокурора могут быть обжалованы заинтересованным лицом. Однако перечень правомочных в этом вопросе инстанций невелик, поскольку Российской Федерации независима и подчиняется только Генеральному прокурору.

А он, в свою очередь, назначается и снимается с должности Советом Федерации по представлению Президента.

При этом рассмотрение дел по правонарушениям и преступлениям должностных лиц главного надзорного органа страны входят в компетенцию и других государственных органов — Следственного комитета и суда. Прокуратура — первая инстанция на пути обжалования прокурора.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста

В каких случаях можно пожаловаться на бездействие прокуратуры? Сразу стоит отметить, что причиной для подачи жалобы может быть любое нарушение со стороны.

Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего жалобы на неправомерные действия (бездействие) подаются в следующих случаях: Отказ в приеме заявления; Формальная «отписка» в ответ на заявление; Затягивание сроков рассмотрения заявления; Вымогательство взятки и т.

Как написать в прокуратуру — образец письма

Как написать в — образец письма / жалобы прокурору Если вы не хотите получить от прокуратуры формальный ответ, напоминающий отписку, следует продумать и подробно изложить в письме все весомые обстоятельства, связанные с вашим вопросом, при возможности добавив отсылки на действующие российские законы.

Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки.

Если обратиться к Федеральному закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01.

1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур.