Купила игрушку мягкую могут возвратить деньги мои права

Купила игрушку мягкую могут возвратить деньги мои права

Сроки и условия возврата игрушек в магазин

Возврат игрушки – это процедура, предусмотренная гражданским законодательством. Ее проведение регулирует закон «О защите прав потребителей». Согласно ему, купленная вещь может быть возвращена обратно продавцу в установленных законом случаях.

Между тем покупатели иногда сомневаются, можно ли вернуть купленную игрушку в магазин и какие условия для этого должны быть соблюдены.

Кроме этого, многие не знают, как вернуть детский товар надлежащего качества, если он не понравился ребенку или был куплен по ошибке. Многие родители после покупки сталкиваются с тем, что новая кукла или машинка не понравились ребенку. В связи с этим у них возникает вопрос: подлежат ли возврату игрушки?

Согласно действующему закону, детский товар можно вернуть в магазин.

Сломалась детская игрушка

. Можно ли вернуть? 14 дней это вероятно не гарантия.а период в течении которого можно вернуть товар.

Если срок искто то последующий аозврат только через гарантийные обязательства (если имеются).

Отсутсвие чека не проблема, ибо: ст 18 п.5 закона о защите прав потребителя говорит: 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?

Нередко, купив игрушку для малыша, взрослый понимает, что она ему не нужна (изделие не нравится ребенку или у него уже есть такая забава). Поэтому приходится задумываться о возврате вещи.

Не все магазины готовы принять покупку обратно или производить обмен одной игрушки на другую.

Таким образом, у клиента возникает множество вопросов – возможно ли вернуть продукт назад, как опровергнуть действия реализатора, как осуществить возврат правильно с юридической точки зрения, какие документы для этого понадобятся?

Для начала покупатель должен запомнить, что возврат всегда можно произвести, если игрушка оказалась бракованной.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Детские игрушки покупаются зачастую по капризу ребенка, и рассмотреть, а тем более оценить товар не всегда удается. Может быть и обратная ситуация, в которой тщательно выверенная покупка окажется некачественной.

Любая из этих или других ситуаций вызывает необходимость возвращения игрушки в торговую сеть.

Продавцы, зачастую, мотивируя свои действия пунктами закона о защите потребителей, отказываются принимать игровые товары в магазин.

Следует разобраться, действительно ли детские товары не обмениваются, а их возврат невозможен. Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях: Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками; В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.

Купила игрушку мягкую могут возвратить деньги мои права

Здравствуйте.

Я купил медведя (мягкая игрушка). Чек не дали, но я был с другом (свидетель).

Товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Могу ли я попросить вернуть деньги? Если обмен, то могу ли я обменять на товар с меньшей ценой, с доплатой продавца?

27 Октября 2015, 22:57 Олег, г.

Шуя

Наличие чека не обязательно, возможно сослаться на свидетельские показания. Возможен обмен либо если в обмен продавец предоставить ничего не может Вы в праве потребовать возврата стоимости, возврат осуществляется в течение 3 дней с момента предъявления.