Купила купальник дома не понравился хочу сдать

Купила купальник дома не понравился хочу сдать

Можно ли вернуть в магазин купальник?

Я собралась ехать в Турцию и купила нарядный купальник. Но дома поняла, что модель не моя. Скажите, пожалуйста, имею ли я право сдать этот купальник в магазин, если у меня сохранены все этикетки и чек? На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Владимировна СУША.

Ваши вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск , а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии », с пометкой «Права потребителя», или по электронной почте: На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Валентина Стрех На ваши вопросы отвечает ведущий специалист по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова

Полезные советы для всех и для каждого

  1. Елизавета к записи Кому положена субсидия?
  2. Юлия к записи Если в химчистке испортили вещь
  3. Яна к записи Можно ли вернуть купальник?
  4. Кристина к записи Кому положена субсидия?
  5. Гуля к записи Кому положена субсидия?

Можно ли вернуть?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога osovet.ru!

Лето. Время отдыхать и загорать, покупаем купальник, а он не подходит по размеру или по цвету…Что делать, и можно ли вернуть купальник ?

По закону

«потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

.

Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Купальник не является бельевым трикотажем, а это значит, что его можно вернуть в магазин в течение 14 дней после покупки, даже если товар надлежащего качества. Вам нужно только сформулировать по какой причине товар вам не подошёл, прийти в магазин с паспортом и написать заявление на возврат товара.

При этом товар должен быть полностью укомплектован (все бирки, этикетки, упаковка) и быть товарного вида (без следов носки и механических повреждений).

согласно закону «о защите прав потребителя», такой товар вернуть можно в течение 14 дней.

таким образом донный товар не подлежит обмену и возврату, даже при наличии товарного вида, упаковки, бирок и товарного чека

В подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней, если он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали и есть в наличии кассовый или товарный чек.

таким образом донный товар не подлежит обмену и возврату, даже при наличии товарного вида, упаковки, бирок и товарного чека — 2 года назад

Можно ли вернуть купальник в магазин? Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить.

В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату.

  1. нижнее белье из трикотажа;
  2. носки и чулки;
  3. детские надувные и резиновые игрушки.
  4. детские пеленки;

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Возврат купальника

.

Вернуть купальник

, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги Узнайте, можно ли и как вернуть обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат купальника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя . Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат купальника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо купальник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за купальник надлежащего качества); либо купальник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за купальник ненадлежащего качества).