Льготный период по кредитной карте

Льготный период по кредитной карте

Бесплатный кредит – наверное, мечта любого. Как здорово взять у банка средства на некоторый срок, а потом их вернуть, не заплатив проценты!

И, что более интересно, такое бывает – кредит может быть практически бесплатным. Как именно? С помощью использования льготного периода по кредитной. Как это работает? По итогам месяца вы получаете выписку по вашей кредитной карте.

В выписке указана сумма задолженности по карте и дата, до которой необходимо произвести платеж.

Как правило, период погашения задолженности составляет 20 дней с момента формирования выписки.

Чтобы не платить проценты за кредит, не позднее даты, указанной выписке, вам необходимо погасить задолженность по кредиту полностью. Например, у вас отчет (выписка) по карте формируется каждое 1 число месяца. На 1 сентября ваш долг по кредитке был 0 руб.

Сразу после получения карты подойдите к устройству самообслуживания и подключите интернет-банк «Сбербанк Онлайн», а также проверьте, подключен ли у вас SMS-сервис «Мобильный банк».

Эти сервисы значительно упростят и качественно улучшат Вашу жизнь: в «Сбербанк Онлайн» вы сможете не только управлять счетом карты, но и получать всю необходимую информацию по ней (дату формирования отчета, задолженность, дату платежа, срок действия карты и т.д.), а «Мобильный банк» будет сообщать Вам в SMS обо всех проведенных операциях по карте, а также предупреждать о предстоящем обязательном платеже, дате и сумме, включая сумму полной задолженности для соблюдения условий льготного периода кредитования. Отчеты по карте формируются ежемесячно и направляются на указанный вами адрес электронной почты.

Льготный период кредитования

Пример: В январе Вы оплачивали ежедневные покупки по карте на общую сумму 50 000 рублей.

В конце января Вам пришла выписка, в которой указана сумма задолженности (50 000 рублей) и дата погашения (20 февраля).

Если Вы вносите 50 000 рублей на карту до 20 февраля, Вы не платите банку проценты, таким образом, бесплатно пользуетесь деньгами банка. Только при условии полного погашения суммы задолженности, указанной в выписке, до указанной даты, расчет процентов обнулится, соответственно, сработает Льготный Период Кредитования.

Если Вы не планируете полностью погашать всю сумму совершенных Вами операций, то Вам достаточно внести минимальный платеж, согласно выписке, до указанной даты во избежание начисления штрафа. Отдельно стоит иметь в виду, что Льготный Период Кредитования действует только для покупок и не относится к случаям снятия наличных по карте, квази-кэш операциям и операциям по программе «Заплати в рассрочку ».

Информация о льготном периоде кредитования

С 01.07.2015 увеличивается льготный период кредитования (далее — ЛПК).

Теперь вы можете пользоваться кредитными средствами и не платить проценты до 3 месяцев при выполнении условия льготного кредитования. А именно: длительность ЛПК составляет до 3 (трех) Расчетных периодов.

Проценты за пользование в течение ЛПК кредитом, предоставленным в первых двух Расчетных периодах, начисляются по ставке 0% годовых при условии погашения Общей задолженности по второму Расчетному периоду до конца третьего Расчетного периода. При этом важно помнить о необходимости ежемесячно погашать задолженность в размере не менее суммы Обязательного платежа (Обязательный платеж списывается автоматически со счета вашей «зарплатной» карты при условии наличия на нем денежных средств). Новый порядок предоставления ЛПК применяется к задолженности, возникшей с 01.07.2015.

Что такое льготный период кредитных карт

Все банки, продвигающие кредитные карты, в рекламе своего продукта и в «уговорах» будущих заемщиков используют один и тот же прием: они обещают, что по их карте можно бесплатно пользоваться деньгами 50, 60, а то и 100, 200 дней. Речь идет о так называемом льготном (или grace) периоде. Так ли это на самом деле? Что в себе скрывает понятие «кредитные карты с льготным периодом», и какие «подводные камни» ждут «счастливого» обладателя такого «пластика» — расскажем в этой статье, причем на конкретных примерах Итак, общая схема так называемого льготного периода выглядит следующим образом.

Вы получили в банке кредитную карту (или активировали полученную с курьером/по почте).

С этого момента начинается отсчет так называемого расчетного периода. У некоторых банков отсчет начинается по-другому, например, с момента первой операции по карте, но об этих нюансах — ниже.