Максимальная сумма алиментов

Сколько составит максимальный размер алиментов на одного ребенка и какова сумма их удержания?

  • Судебное слушание. При отсутствии мирного соглашения между бывшими супругами дело разрешает суд. Для этого истец приносит исковое заявление, которое оперативно рассматривается судьей.
  • добровольный или оформление с помощью соглашения. Данный способ позволяет обойтись без судебного разбирательства — достаточно оформить обоюдное соглашение, которое будет регулировать удержание материальных средств с алиментоплательщика.

Законодательством не установлена максимальная величина алиментов при составлении добровольного соглашения — предел выплат определяют оба родителя, которые приходят к общему решению исходя из нужд семьи и возможностей плательщика. Таким образом, максимальный размер алиментов при составлении добровольного соглашения может достигать любых значений.

Максимальная сумма удержания алиментов из заработной платы

ситуация следующая: сотрудник при приеме на работу принес постановление о перечислении ежемесячно пожизненно одинаковой суммы его матери из его заработной платы. Через некоторое время его бывшая супруга принесла постановление от приставов.

о перечислении ей суммы задолженности по алиментам.

Сами алименты он ей перечислять не должен. Существуют четыре очереди требований. Они перечислены в ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ).

В соответствии с ст. 11 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» алименты — это удержания первой очереди, и по ним максимальный размер удержания из доходов работника составляет 70%. Таким образом, за работником обязательно должно быть сохранено 30% заработной платы.

Алименты на троих детей: сколько процентов, максимальная сумма

Первым делом следует понять, о чем вообще идет речь. Ведь у такого понятия, как алименты, должно быть четкое определение. Граждане должны знать, за что именно они перечисляют денежные средства супругам.

Алименты — это деньги, которые платятся на содержание или нуждающихся родителей, или супругов, или несовершеннолетних детей. Обычно носят ежемесячный характер.

То есть устанавливается определенный размер денег, который должен перечисляться на содержание гражданина.

И каждый месяц плательщик в установленные сроки перечисляет денежные средства. Можно сказать, что — это деньги на содержание нуждающегося или несовершеннолетнего. Следующий момент — это условия назначения денежных средств на детей.

Ведь далеко не всем и не всегда приходится платить деньги на содержание ребенка.

Максимальная сумма взыскания алиментов

Одним из направлений деятельности семейного правового отдела ООО «ЮК ТРИУМФ» является участие в делах о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

составление и разработка искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме; консультация о порядке подачи документов в суд, о правах и обязанностях участников гражданского процесса; передача пакета документов в суд по почте или на личном приеме у судьи; представление интересов в государственных и иных организациях; юридическое сопровождение дела на всех стадиях гражданского процесса; обжалование несправедливого решения суда.

Ситуация такова: после развода мой бывший муж перестал оплачивать алименты на содержание нашего совместного ребенка.

Он вроде и не отказывается, но деньги не даёт.

Все расходы ложатся на маму (т.е.

на меня)

Максимальная сумма алиментов?

на детей взыскиваются в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка или иного дохода родителей.

Алименты на детей в определенном размере подлежат взысканию ежемесячно. В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты на ребенка, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо он получает заработок или иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у этого родителя отсутствует заработок или иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.