Мазь амитразин

Мазь Ям при демодекозе

Фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: кислота салициловая (или кислота ацетилсалициловая, или фенацетин), окись цинка, сера, деготь, лизол (или креолин бесфенольный каменноугольный, или карболовая кислота), ланолин, скипидар, вазелин медицинский или ветеринарный. Мазь Ям активна в отношении возбудителей трихофитии и чесотки, эффективна при экземе, дерматитах и других заболеваниях кожи.

Входящие в состав мази компоненты обладают акарицидной и фунгицидной активностью; антацидным, антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению. Препарат малотоксичен для теплокровных животных, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действиями. Перед применением мазь тщательно перемешивают, так как при длительном хранении может наблюдаться расслоение входящих в ее состав компонентов.

Мазь для кошек

В области ветеринарии используются лекарственные мази для лечения животных. В домашней аптечке в обязательном порядке должна находиться синтомициновая мазь для кошки, как препарат антибактериального спектра действия.

Она применяется наружно при возникновении воспалительных гнойных очагов на коже питомца. Действующее вещество препарата способно убить вредоносные микроорганизмы.

Касторовое масло – ингредиент мази – убирает воспаление и покраснение кожного покрова вокруг раны и одновременно проявляет антибактериальные свойства.

Мазь для кошки должна быть определённой консистенции и концентрации и обязана оказывать лечебный эффект на протяжении срока годности. Применяется по назначению ветеринара для лечения лишая, глаз, при ушных клещах.

Стригущий лишай — опасное заболевание, способное передаваться человеку при непосредственном контакте с больным животным.

Девочки, помогите советом про лечение демодекоза!

Демодекоз √ это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом.

Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. попробуй народные средства:2 столовые ложки измельченной травы полыни на стакан кипятка, настоять 4-6 часовв закрытой посуде, процедить.Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут.

Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

это заболевание — миф. у вас просто гормональный сбой+химикатами питаетесь+гигиена страдает, размазываете гной по всему лицо протирая его всякой дрянью.

1) Мазь АПИТ(продается в ветеринарных аптеках).

Наносить не много, важно хорошенько втереть, но не вдавливать а просто тщательно растирать по коже, чтоб лицо осталось может чуть липким, но не жирным!

2) Перметриновая мазь.

Амитразин-плюс (амитраз 0, 003 мл, декаметоксин 0, 0005 мл

Один из лучших препаратов для лечения демодекоза и отодектоза домашних животных. Тройной эффект: акарицидное, противомикробное и противогрибковое действие препарата обусловлено комплексом высокоэффективных действующих и вспомогательных веществ. Современное акарицидное средство амитразин принадлежит к группе малотоксичных препаратов.

Антибактериальный и противогрибковый эффект декаметоксина в составе препарата угнетает развитие вторичной микрофлоры в пораженных участках. Высокая проникающая способность за счет вспомогательных веществ предопределяет действие препарата в глубоких участках кожи, эффективно уничтожает клещей, нечувствительных к другим препаратам.

Не оказывает раздражительного действия, отсутствуют побочные эффекты.

1 мл препарата содержит действующие вещества: амитраз — 0,003 мл; декаметоксин — 0,0005 мл; вспомогательные вещества: диметилсульфоксид — 0,2 мл; масло подсолнечное — до 1 мл.

Эффективное лечение демодекоза

Демодекоз — широко распространенное паразитарное заболевание кожи, вызываемое клещом demodex folliculorum.

Паразитирование небольшого количества клещей часто протекает бессимптомно. А при условиях, способствующих их размножению, возникают проявления демодекоза в виде воспалений кожи лица. Появляются покраснения, высыпания различного характера, шелушение и зуд.

Демодекоз часто возникает при гормональных расстройствах (недостаточность яичников, надпочечников, щитовидной железы), которые провоцируют изменение количественного состава кожного сала. В условиях гиперпродукции и снижения бактерицидных свойств кожного сала активизирует свою деятельность клещ и прочая патогенная микрофлора кожи лица.

Изменяется рН кожи (происходит ощелачивание) и уменьшается «увлажняющий фактор» кожи.

В связи с этим, при лечении демодекоза кожи нужно применение акарицидов для уменьшения колоний клещей, а также важно и назначение средств, уменьшающих выделение кожного сала (себорегуляторы), и кислот для восстановления нормальной кислотной среды кожи (этому способствуют кератолитики).