Медкомиссия на водительские права для пожилых

Медкомиссия на водительские права — как получить справку?

  1. окончание срока наказания лицам, которые были отстранены от права занятия некоторыми видами деятельности, в частности управления автотранспортными средствами.
  2. процедуры восстановления водительского удостоверения лицом, которое было лишено права управлять автомобилем из-за нахождения за рулем в состоянии опьянения (или за сознательный отказ от прохождения освидетельствования);
  3. замена водительского удостоверения на новое по случаю окончания установленного срока действия;
  4. получение впервые водительского удостоверения;

Возможны случаи и внеочередного прохождения комиссии. Основная причина такой внезапности – выявление опасных для управления заболеваний или их последствий, полученных в результате травмы или после обращения водителя в лечебные учреждения.

Порядок получения медицинской справки, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами: форма 1 здр/у-10 (категории «АМ», «А», «В» без права найма на работу ) Медицинская водительская комиссия проводится со вт.

по чт. только для лиц трудоспособного возраста (женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет) и только гражданам Республики Беларусь.

02 В назначенный по предварительной записи день с 13:30 до 14:30 обратиться в кабинет № 21 (секретарь водительской комиссии Милько Наталья Васильевна ).

Паспорт (вид на жительство); Военный билет (для военнообязанных) или приписное свидетельство; Выписку из медицинской карты (форма 1 мед/у — 10) организации здравоохранения по месту обслуживания с информацией о медицинском наблюдении за период, составляющий не менее пяти лет .

Пенсионеров-водителей ограничат в «правах» или пометят?

Нужно ли выделять на дороге авто водителей старше 50 лет, не говоря уж о людях «третьего возраста», сидящих за рулем? Вопрос не праздный. Я это понял, когда на одном из подмосковных пикетов молодой розовощекий гаец, изучив мои документы, с сомнением в голосе спросил:

«Вы и вправду 1936 года рождения или здесь опечатка?»

Получив утвердительный ответ и, видимо, решив, что моя физиономия вполне соответствует указанному в «правах» возрасту, с удивлением и некоторой укоризной заключил: «Ну вы даете!

Счастливого пути…» Пошарив после этого случая по Интернету, я понял, что проблема есть и стоит попытаться найти ответ на вопрос о том, а каков общественный статус водителей в возрасте «60+» и нужно ли их как-то выделять в общем транспортном потоке, с каждым годом становящемся все более насыщенным и интенсивным.

Медкомиссия на права (Пермь)

  1. Медицинский центр находится в шаговой доступности от городского психо- и нарко- диспансеров, что значительно ускоряет время прохождения медицинского осмотра и оформления водительских справок.
  2. Справки о допуске к управлению транспортными средставами оформляются на защищенных от подделок бланках, изготовленных типографским способом.
  3. «Водительские справки» оформляются в день обращения в медицинский центр при отсутствии противопоказаний.

Для получения медицинской справки для водительских прав категории «А, В, маломерные суда, трактора и самоходные машины», при себе необходимо иметь: Для получения медицинской справки для водительских прав категории «С», «D», «E», трактора и самоходные машины, при себе необходимо иметь:

  • амбулаторную карту (для пенсионеров)
  • паспорт
  • кровь на сахар
  • справку от нарколога
  • паспорт здоровья (с места работы)
  • ЭКГ (электрокардиограмму)
  • флюорографию (срок действия 1 год)
  • ЭЭГ (электроэнцефалографию)
  • военный билет (для мужчин)
  • справку от психиатра

Предоставление данных документов регламентируется приказом МЗ РФ № от 15 июня 2015 г.

Новые правила медицинских комиссий для водительские удостоверения

Совсем скоро ГИБДД будет официально прекращать действие водительских прав по некоторым медицинским показаниям, а законопослушным автомобилистам нужно будет проходить медкомиссию не только перед обучением вождению .

но и раз в 10 лет. Данные новшества было решено ввести, главным образом, для профессиональных водителей.

Ведь к здоровью тех, кто работает «за рулем», следует относиться с особой серьезностью. Для рядовых водителей, в принципе, ничего не изменилось, ведь водители итак появлялись у врача для получения справки через каждые десять лет, то есть при замене прав.

Инструкторы по вождению напоминают, что по прежним правилам автомобилист должен был проходить соответствующий медосмотр раз в 2 года.

Однако этого никто не делал, ведь наличие медсправки нигде не проверяется.