Могу ли я вернуть исправные наушники

Могу ли я вернуть исправные наушники

Имею ли я право вернуть не понравившиеся наушники

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста Последние консультации по теме: Я покупал телефон в кредит и мне оформили на него страховку. Телефон поломался и я обратился в страховую компанию. Они попросили принести справку о повреждении, но куда бы я ни обращался, никто не .

далее Я купил спортивную куртку для занятий борьбой. Сходил на одну тренировку, но выяснилось, что по состоянию здоровья продолжать тренировки я не смогу.Могу ли я вернуть куртку обратно в магазин.

Извините за оффтоп, Вчера купил недешовые наушники в магазине СИТИЛИНК, и сегодня просидев в них пару часов понял что в них у меня сильно болят уши .

Возврат наушников

P.s. Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось)

С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром.

Поэтому без недостатка их нельзя сдать, обратно в магазин и потребовать возврата уплаченной суммы. Обратитесь по месту покупки. Возможно, там помогут в решении возникшей проблемы. Но в данном случае, продавец вправе отказать принять качественный товар обратно и вернуть уплаченную сумму.

Что касается звучания. Попробуйте настроить звучание эквалайзером плеера. Т-34-76 С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Не использоваться;
  2. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.
  3. Сохранить свой «товарный облик»;

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

Подлежат ли обмену и возврату наушники

Т.е.

как вы не сможете отдать в магазин поношенное два дня нижнее белье, так и наушники — поносили некоторое время, значит они были у вас в ушах или на голове (в зависимости от формфактора наушников) — значит вернуть нельзя.

Но все же есть магазины, в которых изначально оговорена возможность возврата наушников в течение двух недель (но за такую возможность надо дополнительно платить). Точнее знаю только один такой магазин — плеер.

Полный список товаров, не подлежащих возврату, можно посмотреть здесь.

Дело в том, что государство гарантирует не только ваши права, но и права других потребителей, которые приобретут возвращенный вами товар. Следовательно, вернуть товар из этого перечня не удастся. Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж (жена) раскритиковал(а) покупку.

Можно ли вернуть или обменять наушники в течении 14 дней

Форум по наушникам Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий.

Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия.

Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье.