Могу ли я вернуть товар с рваной упаковке

Могу ли я вернуть товар с рваной упаковке

Как вернуть товар в магазин?

Я сам менял товар в магазинах на другой несколько раз. Несколько же раз просто возвращал неподходящий мне или моей семье товар в магазин. Не всегда это происходило легко и просто.

Свой опыт я и изложу в данной статье. Итого, как же правильно обменивать в магазинах или как вернуть неподходящий в магазин?

Сначала немного о правилах обмена и возврата, а потом уже алгоритм того, как нужно действовать по шагам.

Правило первое. Не выкидывайте кассовый чек, пока не использован или не вышел гарантийный срок .

Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.)

Могу ли я вернуть товар с рваной упаковке

Получите совет юриста за 15 минут Требования к упаковке при возврате Добрый день, помогите! Я купил в магазине г.Ногинск автозапчасть, которая не подошла по форме (продавцу при покупке я объяснял,что мне нужно. Сказал марку авто, год выпуска, модель двигателя, ответил на все его вопросы).

В сервесе мне сказали, что деталь не та и что оказывается такая деталь различается по техническим возможностям (т.е существует несколько видов одной и той же детали), о чем в магазине меня не предупредили.

До истечения 14 дней я обратился к продавцу с просьбой замены детали (чек покупки на руках, товарный вид соответствует проданному виду). Мне отказали, сославшись на масляные пятна на упаковке.

К слову сказать, в магазине товар тоже продается не в идеальной чистоте, это же не аптека.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / .

, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок .

, которые не подлежат или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата, перечень технически сложных.

Возврат в магазин — заявление о возврате. Закон о защите прав потребителей Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону Постановление Правительства РФ от 20.

Возврат товара без упаковки

Что делать, если необходимо вернуть продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена?

Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат без упаковки.

Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный.

Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень, не подлежащих обмену или возврату.

В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке.

Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара.

Как вернуть товар в магазин Правила в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист

Возврат товара без упаковки

Согласно закону, надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата:

  • прошло менее 14 дней с момента приобретения;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • его нет в перечне тех, не подлежащих обмену и возврату;

Все эти условия исчерпывающие.

Можно ли вернуть товар без упаковки?