Могут ли уволить после выхода из декрета

Законные основания для увольнения после декрета

Увольнение в декретном отпуске и после него — это процедура, которая предусмотрена действующим трудовым законодательством. Необходимо знать, что государство ставит в приоритет защиту прав женщин и детей. Поэтому процедура, о которой идет речь, детально регламентирована, а на работодателя возлагается ряд обязанностей, за неисполнение которых предусмотрена ответственность. Наказать могут действительно серьезно.

И избежать временного ограничения прав лицу, дающему работу, нельзя. Женщины, которым выпало счастье ощутить на себе все радости материнства, обретают, помимо трудовых обязанностей, еще и семейные. Государство, в свою очередь, дает определенные гарантии молодым мамам.

Например: работодатель не может уволить женщину, если она находится в декретном отпуске; молодая мама не может быть направлена в командировку; если беременная захотела отдохнуть, проигнорировав график отпусков, то её желание должно быть удовлетворено.

Могут ли уволить после выхода из декрета

Хотя, на практике, конечно, недобросовестные работодатели научились виртуозно обходить эту норму закона и отказывать в приеме на работу по любым другим причинам, зачастую откровенно надуманным. В этом случае у Вас есть 2 пути выхода из сложившейся ситуации.

Первый – доказать свое соответствие занимаемой должности через суд, второй – договориться с работодателем о срочном договоре. Правда, в случае работы по срочному договору, Вы не сможете рассчитывать на декретные выплаты, зато подзаработаете денег до декрета.

Трудовые права беременной включают в себя возможность для будущей мамы работать неполный рабочий деньКстати, если Вы сомневаетесь в добросовестности Вашего предполагаемого работодателя – трудовые права беременной дают Вам законную возможность не ставить работодателя в известность о своей беременности.

Увольнение после декретного отпуска – случай из практики

Согласно Закону о компенсации при увольнении.

если Вы уволились по причине ухода за ребенком в послеродовой период, Вы вправе получить компенсацию при увольнении.

Работодатель не вправе возвратить Вас на прежнее место работы на меньшие количество часов, чем Вы просили, если Ваша должность требует больше часов. Вместе с тем Вы вправе получить компенсацию при увольнении в том случае, если Вы не собираетесь возвращаться на работу по причине того, что размер Вашей предыдущей ставки Вам не подходит.

Важно! Как правило, работодатель не может Вас уволить в период беременности, в период декретного отпуска и также в течение 45 дней после его окончания.

По расчетам, по истечении 45 дней после декретного отпуска у Вас будет годовой стаж работы, согласно этому, Вы имеете право получить компенсацию при увольнении, в том случае если Вас уволят, или Вы уволитесь по уходу за ребенком.