Мошеник завладел вашим паспортом

Официальный Блог TranceFM`a

Эх, почему же люди такие жадные и падкие на легкие деньги? Почему некоторые не могут жить честно?

И много других подобных вопросов у меня созревает, очень надеюсь, что однажды я смогу ответить на их всех, но сейчас давайте оставим морально – философскую часть и перейдем к конкретным вещам. Мошенники на OLX, Сландо. Как правильно покупать на OLX, Сландо Решил потратить некоторое время на изучение такой площадки бесплатных объявлений как OLX (бывшее Сландо).

Сразу хочу отметить, что самый верный способ покупок на OLX / Сландо .

подсказывает нам сама администрация ресурса, а именно, только через личную встречу и передачи товара и денег с рук в руки. Запомните это главное правило и используйте его, не покупайтесь на дешевые лоты, пускай какой сладкой цена не была, помните – бесплатный сыр только в мышеловке!

Перед правовой стороной вопроса вернемся к самому мошенничеству.

Что делать, если сканами паспорта и кода завладел злоумышленник?

Если сканы паспорта и кода попали в чужие руки, советую написать заявление в милицию. Если у мошенника есть знакомый в банке, то без особых проблем можно оформить кредит или карточку с кредитной линией. Для оформления кредита достаточно иметь только эти два документа.

Если в банках еще могут попросить предоставить информацию о месте работы, то кроме банков есть еще много организаций типа КредитКафе, ШвидкоГроши и так далее. Там даже инфа про работу не нужна.

Лучше все-таки сходи в милицию и напиши заявление, а то в один прекрасный момент все-таки можешь узнать о кредите, который ты якобы взял. Хоть это и противоречит внутренним правилам любого банка, но есть такая вещь, как план кредитного менеджера. Выполнит — будет бонус, не выполнит — не будет бонуса.

И ему абсолютно пофиг,

Мошеник завладел вашим паспортом

Экономический кризис в Молдове и Украине, сохраняющийся на протяжении многих лет, с одной стороны, и зарплаты, которые предлагает европейский рынок, с другой, привели многих к выбору иностранного пути. Для молдован, которые восстановили Румынское гражданство, а потом подписали договор о либерализации визового режима, ворота Запада открылись.

Украинцы прибегают к различным схемам, чтобы получить паспорта Республики Молдова, которые сделают доступнее Европейский союз.

Пока есть спрос, будут и предложения. Некоторые прибегают к фальсификации документов из архивов для удостоверения бессарабской принадлежности заявителей.

Другие подделывают советские паспорта. В элементы механизма вовлечены и чиновники.

Так, в 2014 году, вскоре после того, как Молдова подписала соглашение о безвизовом въезде в ЕС, служители закона констатировали причастность некоторых молдавских чиновников к такому рода «бизнесу».

Человек и закон

Общественно-политическая программа «» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года).

Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

Мошенники нового времени

Количество имущественных преступлений всегда резко возрастает во времена кризисов и войн.

Кроме того, их число традиционно увеличивается в январе — феврале, когда люди ездят на зимний отдых. И хотя полицейская статистика не всегда отражает резкий рост тех или иных правонарушений, количество свежих криминальных историй в соцсетях подтверждает, что война, кризис и январь — это гремучая смесь. Вместе со специалистами Национальной полиции Фокус выбрал 10 наиболее распространённых имущественных преступлений.

Также полицейские дали рекомендации, как обезопасить себя от злоумышленников.

По словам оперативных работников полиции, особенностью имущественных правонарушений нового времени стало активное использование преступниками интернета и всевозможных технических новинок.

Ещё одна примета времени — преступления часто совершаются «гастролёрами» из зоны АТО.

Осторожно!