Мошенничество по картам статистика

Мошенничество по картам статистика

Кардинг – это использование чужой «ворованной» кредитной карты для своих целей, оплаты товаров или услуг. Реквизиты кредитных карт, как правило, берут с взломанных серверов интернет – магазинов, также платёжных и расчётных систем, персональных компьютеров.

Всё это происходит через программы удалённого доступа либо непосредственно. Кроме того, на сегодняшний день наиболее распространённым способом воровства номеров кредитных карт есть создания мошенниками сайта который будет пользоваться доверием у пользователя. Например, сайт который будет похож на сайт банка, через который и будет вороваться номер кредитной карты.

Зачастую мошенники используют устройства, которые, будучи установлены на банкомате, помогают им получить сведения о карточке.

Для этого на клавиши банкомата устанавливались специальные «насадки», которые повторяли оригинальные кнопки.

По данным МВД, в первом полугодии этого года было зафиксировано 2227 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных кредитных и расчетных пластиковых карт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это количество выросло на 36%: тогда было зарегистрировано 1,6 тыс.

случаев. А в 2009 году этот показатель был, наоборот, выше: зарегистрировано 3,5 тыс. случаев. Ущерб от производства и сбыта поддельных в первом полугодии 2011 года оценивается в 1,621 млн рублей.

По сравнению с первым полугодием 2009 года величина небольшая, тогда размер ущерба банков от карточных мошенников составил 38,6 млн рублей. По мнению зампредседателя правления банка «Возрождение» Марка Нахмановича . снижение суммы ущерба произошло благодаря активной работе МВД и банков по пресечению мошеннических операций с, в частности, мониторингу банкоматных сетей, где зачастую и совершаются кражи данных по картам, и контролю за снятием больших сумм.

На долю России приходится пятая часть объема мошенничества с банковскими картами

Доля России в общем количестве мошеннических операций по банковским картам составляет около 20%. Об этом, как передает РБК, заявил президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

В России, по данным Ассоциации российских членов Europay (АРЧЕ, объединяет участников платежной системы MasterCard), в 2012 году объем мошеннических операций по банковским картам составил примерно 2,5 млрд долларов, а в целом в мире — около 13 млрд. Причем за прошлый год количество таких преступлений выросло на 60%.

Объективной статистики по киберпреступности в стране, в том числе по мошенничествам с платежными картами, нет, признал Аксаков. Банки, по его словам, как правило, не любят распространять информацию о мошеннических операциях с банковскими картами, ведь от этого может пострадать их имидж.

Мошенничество с пластиковыми картами – как защитить себя?

Клиенты банков могли в 2014 году потерять свыше 3,5 миллиардов рублей из-за действий мошенников.

Частично деньги удалось все-таки спасти.

С пластиковых мошенники переключились на атаку банковских онлайн-сервисов и мобильных устройств. Количество банковских мобильных троянцев, созданных с целью хищения денег, возросло в девять раз. В России в 2014 году мошенничество с банковскими счетами превысило 300 тысяч операций.

Это мошенничество с пластиковыми картами, с дистанционным банковским обслуживанием, а также со счетами.

Методы киберпреступников постоянно совершенствуются: от офф-лайн-активности в виде установки скрининговых устройств в банкоматах, подделки банковских карт они переходят к сетевым угрозам.

В структуре мошенничества с пластиковыми картами операции с использованием интернета, мобильных устройств стали резко преобладать над объемами операций с использованием платежных терминалов, банкоматов.

Мошенничество с банковской картой

Посетители юридической консультации задали 957 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Прошу у Вас помощи. Ситуация следующая: 11.06.2013г. с моей банковской карты МТС- банка была списана сумма 85 000 руб.

за покупку услуги в шведском интернет-магазине, в шведских Кронах. Получив смс 20.07.2013 Добрый день!

ситуация такая: со счета моей банковской карты украли 8000 руб с помощью мобильного банка. у меня был московский номер, потом я уехала из москвы номер продали другому человеку, а мобильный 08.07.2013 20/10/12 при регистрации на рейс в аэропорту на сотовый стали приходить сообщения о снятии денег с карты.