Можно ли обменять телефон в мегафоне течении 14 дней

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней после приобретения?

Для этого лучше всего составить письменную претензию (в двух экземплярах) , где напишите, кода был приобретён товар, когда и какие недостатки Вы обнаружили. После чего, ссылаясь на нормы закона, потребуйте обмена товара ИЛИ возврата денег (одно их двух) . Эту претензию вместе с телефоном несёте в магазин, где покупали.

Один экземпляр претензии с отметкой о принятии Вам должны вернуть.

А дальше ждите результатов.

Убедились, что есть дефект и приняли.

( Евросеть )

Вернуть телефон в течении двух недель

Если средство беспроводной связи имеет сенсорный экран, то он относится к группе технически сложных товаров и его возврат в связи с выявлением в нем недостатков ограничивается 15 днями.

Обращаться с такой просьбой к Продавцу необходимо с письменным Заявлением (лучше в двух экземплярах — второй с отметками продавца о приеме заявления к рассмотрению — себе).

Роспотребнадзор утверждает, что купившие сотовый телефон покупатели имеют право в течение 14 дней обменять его на другую модель и продавец не вправе в этом ему отказать. Закон о защите прав потребителей Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Несколько дней назад получил письмо от посетительницы блога, а вместе с ним и вопрос.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки , если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Содержание статьи Когда товар подлежит обмену Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет. Покупателю некачественного устройства, согласно ст.

18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки. С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии.

Телефон является исключением. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  2. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  3. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;

Возврат сотового телефона в случае неисправности в течении 14 дней закон. Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.