Можно ли оформить субсидию если в семье один не работает

Программа МОЛОДОЙ СЕМЬЕ

Приобретение квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке. Это намного удобнее, поскольку семьи могут выбирать квартиры на своё усмотрение и вкус; Строительство собственного жилья В этом случае будет необходимо предоставить для отчёта по потраченным средствам оформленные документы с расходами на материалы, выполненные работы (подтвердить целевое расходование финансов); Погашение первоначального взноса (примерно он составляет 10% от общей стоимости жилплощади) при оформлении ипотечного кредита на покупку собственного жилья. Заявление на участие в программе «Молодая семья»; Оригиналы и копии паспортов всех совершеннолетних членов семьи; Справка по форме 2НДФЛ о заработной плате (берётся за год); Документ, подтверждающий, что семья нуждается в расширении жилплощади (бланк можно найти на нашем сайте в разделе Документы).

Коммунальная субсидия: основные нюансы

Субсидия в 2019 году назначается владельцу (совладельцу) жилья или другому зарегистрированному в квартире (доме) члену семьи, на которого открыт лицевой счет на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, именно это лицо должно заполнять заявление на оформление субсидии. Для удобства граждан и корректного заполнения документов для оформления коммунальной субсидии Министерство социальной политики Украины разработало инструкцию по заполнению бланка заявления и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии. Согласно законодательству, при расчете размера жилищно-коммунальной субсидии учитываются доходы только тех жильцов, которые официально зарегистрированы (прописаны) в жилом помещении.

Исключение составляют квартиранты, снимающие жилье на основании договора аренды.

Программа молодая семья (официальное название — подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище») — с помощью этой программы молодая семья может получить от государства безвозмездную субсидию на улучшение своих жилищных условий. В этой статье рассказано об условиях участия в программе молодая семья .

размере субсидии, подводных камнях при оформлении, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. ВНИМАНИЕ! Если Вы стоите в очереди на получение субсидии или планируете встать в очередь, то жилье в ипотеку брать нельзя, пока не получите субсидию (это правило не распространяется на ипотеку, оформленную до 01.01.2011 года). ВНИМАНИЕ! C 11.12.2012 в программе могут участвовать также семьи с детьми, где один супруг — не гражданин РФ, а второй — гражданин РФ.

Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов

«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий.

В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают. А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

— Татьяна Григорьевна, допустим, у человека есть две квартиры — однокомнатная и трехкомнатная.

Субсидии по-новому: как, когда, кому

Министерство социальной политики Украины презентовало новый порядок начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Постановление, на основе которого новая система начнёт работать, ещё не опубликовано.

Но руководство министерства уверяет, что перемены начнут действовать уже с апреля.

Новый порядок назначения субсидий в Минсоцполитики называют упрощённым — по сравнению с той системой, которая есть сейчас. Нынешнее «Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. » в редакции от 1 октября 2014 года предусматривает больше ограничений права на компенсацию, чем изменения, анонсированные министерством. 1.