Можно ли по купле продажи снять машину с учета в россии

Можно ли по купле продажи снять машину с учета в россии

Как снять с учета машину в 2018 году проданную по договору купли продажи

. Что нужно чтобы снять с учета автомобиль.

Общие понятия Продажа автомобиля без перерегистрации на нового владельца.

При выезде транспортного средства за пределы страны.

При утилизации транспортного средства.

Выполнить данную работу можно в территориальном ГИБДД, где был ранее зарегистрирован этот автомобиль.

Предварительно рекомендуем заняться подготовкой документов. Именно от того, насколько качественно подготовлены документы зависит успешность данной работы. Вам следует предварительно подготовить следующие документы: Заявление, написанное по утвержденному образцу.

Как снять машину с учета по договору купили-продажи или без него?

Раньше для этого приходилось тратить много времени, оформляя документы и дожидаясь осмотра машины инспектором. После введения изменений автомобилистам стало проще продавать авто по ДКП (договор купли-продажи), не снимая авто с учета, но все не так просто.

Законом РФ предусматривается, что новый владелец автомобиля должен переоформлять его после покупки.

Снятие с учета требует наличия следующих документов у него:

  1. запрос на аннулирование регистрации;
  2. договор купли-продажи.
  3. паспорт владельца;
  4. платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины;

После процедуры владельцу будет выдан следующий пакет документации:

  1. квитанция об уплате налогов.

  2. транзитные номерные знаки;
  3. учетная карточка;
  4. технический паспорт на машину;

Продажа автомобиля по договору купли-продажи без снятия с учета

Договор купли-продажи машины – это соглашение сторон, по которому право собственности на авто переходит от одной стороны к другой.

Покупатель переоформляет автомобиль на себя в течение 10 дней со дня заключения договора, что является, одновременно, снятием с учёта автомобиля с предыдущего владельца, то есть, продавца. Читайте в статье о наличие необходимости снятия автомобиля с учета при оформлении сделки купли-продажи, о порядке действий и какой пакет документов необходим.

Снятие транспортного средства с — операция, производимая в случаях, когда последующая регистрация авто не предусмотрена.

Снятие с учета при продаже ТС: необходимые документы

После внесения изменений в административный регламент по регистрации транспортных средств в ГИБДД вот уже полтора года действуют новые правила постановки и снятия с учета автомобилей.

Разберемся, когда необходимо снимать машину с учета и потребуется ли данная процедура при продаже, как именно происходит смена владельцев авто и каков порядок взаимодействия с регистрирующими органами при этом. В соответствии с изменениями, введенными Приказом МВД №605 от 07.08.2013 года, снятие с регистрационного учета при подготовке к продаже транспортного средства не нужно осуществлять.

Как продать машину без снятия с учета

Нужно ли снимать авто с учета для продажи Если вы собираетесь продать свой автомобиль, то начиная с 2014 года, вам не нужно снимать его с учета и получать транзитные номера.

Вам необходимо заключить договор купли-продажи с покупателем, заверить его у нотариуса или в специализированной компании (в настоящее время многие страховые предоставляют подобные услуги), после чего машину можно передать в руки нового владельца. Вы должны сохранить у себя: — экземпляр договора купли-продажи автомобиля; — по возможности ксерокопию паспорта покупателя. Новому владельцу помимо автомобиля и ключей следует передать: — договор купли-продажи в двух экземплярах (для ГИББД и для хозяина авто); — оригинал паспорта технического средства; — свидетельство транспортного средства; — талон технического осмотра при наличии; Можно ли оставить номера машины себе Также номера можно сохранить при постановке на учет новым покупателем или сменить на новые.