Можно ли продать машину без номеров

Можно ли продать машину без номеров

Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек

Покупка и продажа машины дело серьезное – при переоформлении транспортного средства нужно составить ряд документов и соблюсти определенные процедуры. Как разобраться во всех этих тонкостях? Именно в такой ситуации оказался один из читателей портала www.interfax.by. Вот что он пишет: «Продаю автомобиль впервые.

Покупатель уже найден, залог взят, но полностью сумму отдаст через несколько дней. Автомобиль сегодня уже сняли с учета, но на нового покупателя не зарегистрировали, тот сказал, что это без надобности, что очень странно. Расскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продажи авто.

Покупка машины в другом городе

Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье будет рассмотрена покупка автомобиля в другом городе или в другом регионе . а также особенности этой процедуры.

В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

Замечу, что проблема выбора машины для покупки сегодня рассматриваться не будет, т.к.

Можно ли продать или передать автомобильные номера

Нам часто задают вопросы относительно старых номеров на автомобиль: как оставить их за собой при покупке новой машины, можно ли их потом отдать или продать, установить на авто другого владельца и т.д. В этом материале мы написали про главные моменты, связанные с сохранением прежних госномеров.

Закон сейчас разрешает сохранять за собой автомобильные номера. При продаже транспортного средства можно написать соответствующее заявление в МРЭО ГИБДД и государственные регистрационные знаки будут храниться там до 180 дней. Но только если они находятся в идеальном состоянии.

В противном случае нужно будет сделать их дубликаты.

А поскольку сейчас автомобиль не снимается с учета и продается вместе с номерами, то взамен оставленных на хранение в МРЭО придется поставить новые, и внести соответствующие изменения в документы.

Популярные автомобили

Продать машину без своих номеров

вот ты продашь челу машину, а по гаишным базам она на тебе будет.

а чел возьмет и по выделенкам покатается, например. а то и историю в духе Арутюняна, Русакова или Максимова замутит. А полиция в гости к тебе придет, и отнюдь не с мирными целями.

И весь интернет бодро поднимет волну про очередного, продавшего машину за день до дтп.

если договор в комиссинке оформлять, скорее всего отпустят, но могут и в СИЗО подержать, уж как минимум на курорте родного РОВД точно отдохнете.

Я покупал на номерах и продавать так буду.

Мне оно надо. Только дкп хранить буду и все дела.

Продажа и покупка автомобиля

.

Оформление и составление Договора купли продажи автомобиля 15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД Росии, который внес изменения в порядок регистрации в ГИБДД транспортных средств. Ранее существовавший порядок купли-продажи автомобиля существенно упрощается.

Изменения вступивишие в силу:

  1. — не надо ехать в регион регистрации автомобиля
  2. — не надо снимать автомобиль (ТС) с регистрационного учета;
  3. — нет необходимости заверять Договор купли-продажи юристом или нотариусом
  4. — не надо получать регистрационный знак «транзит»
  5. — можно не менять регистрационные знаки

Теперь, в 2015году, оформление покупки автомобиля не представляет сложности.