Можно ли сдать на экспертизу вещь с остатками наркотического вещества

Экспертиза наркотиков

и сильнодействующих веществ проводят в рамках уголовных дел и дел об административных правонарушениях. Задачи: обнаружение следов наркотических средств на предметах-носителях, отнесение веществ к наркотическим и сильнодействующим, установление их родовой и групповой принадлежности, источника происхождения, способов и технологии изготовления.

  1. Является ли вещество наркотическим средством? К какой группе средств оно относится? Каким именно наркотическим средством оно является?
  2. Является ли вещество сильнодействующим? Каким именно?
  3. Каково количество наркотического средства? Каково содержание наркотически активных компонентов в данном веществе?
  4. Содержат ли исследуемые табачные изделия (их остатки) наркотические средства? Какие именно?
  5. Содержат ли объекты следы наркотических и сильнодействующих средств? Если имеются, то каких именно?
  6. Каким способом получены исследуемые наркотические средства? Можно ли описываемым способом получить? Может ли быть использована в качестве сырья для кустарного получения наркотического средства данная растительная масса (комплексно с судебно-ботанической экспертизой)? Является ли данная растительная масса отходами производства наркотического вещества (комплексно с судебно-ботанической экспертизой)?
  1. Получены ли представленные наркотические средства по единой технологии? Не изготовлены ли наркотические средства или сильнодействующие вещества на конкретном заводе?
  2. Имеют ли представленные на экспертизу общую групповую принадлежность по сырью, использованному для их получения?
  3. Не составляли ли единой массы средства, изъятые у различных лиц, в разных местах?

кустарного производства, получаемые из растений конопли .

Институт судебной экспертизы наркотиков (г

В Институте проводится 1 вид судебно-экспертного исследования: Судебно-экспертное исследование наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров

В соответствии с Постановлением правительства РК №305 от 5 марта 1997 года «Об утверждении правительственной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению и незаконному распространению наркотиков» на базе КазНИИСЭ 3 января 1998 года создана Национальная лаборатория по проблемам правового и научного обеспечения государственного контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Приказом директора ЦСЭ МЮ РК от 28 июня 2012 года на базе Национальной лаборатории по проблемам правового и научного обеспечения государственного контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров создан Институт судебной экспертизы наркотиков г. Алматы.

Подробное описание платных услуг

Исследование ДНК . или идентификация происхождения, является наиболее распространенным внесудебным исследованием, для заказа которого обращаются в Институт судебной медицины.

Исследование можно заказать в случае, если стороны пришли к общему мнению, что для установления родства ребенка требуется исследование ДНК, и они не желают обращаться для этого в суд.

Условием проведения исследования является одновременная явка всех сторон для проведения забора проб для анализа. Установление отцовства ни в коем случае не производится с использованием полученных тайным способом проб или личных вещей. Для проведения внесудебного исследования также необходимо наличие согласия всех сторон, в случае несовершеннолетнего ребенка – согласие обоих законных родителей.

Кроме слюны для установления биологического отцовства можно также исследовать плодный материал во время беременности, абортный материал, тканевые пробы, взятые во время вскрытия, или скелетные остатки.