Можно ли сократить декретную должность

Можно ли сократить декретную должность

Имеет ли право работодатель уволить беременную женщину или сократить декретную должность

Можно ли сократить или уволить беременную женщину, при реоргинации и имеет ли право работодатель на сокращение должности декретницы? Можно ли сократить инвалида 1-3 группы в России и можно ли уволить работника если он инвалид, за прогулы или без его согласия — читайте мнение экспертов.

Некоторые работодатели, узнав, что их сотрудница собирается в декрет, пытаются всячески обойти закон и уволить беременную женщину, не желая платить декретные и ряд других выплат. Поэтому необходимо четко знать, можно ли сократить беременную женщину и в каких случаях это является нарушением закона.

В ст. 126 Трудового Кодекса РФ четко прописано, что увольнение беременной женщины недопустимо.

Ваш домашний юрист

Увольнение по сокращению штата 01.03.2013 | Автор:

Увольнение по сокращению штата из организации – процедура не одного дня. Сокращение работника должно быть фактическим, с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатой выходного пособия и других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например.

При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.

Сокращение декретной должности

Сокращение «декретной» должности Тома) Мастер (1277), на голосовании 1 год назад Добрый день! Работаю в банке на «декретной» должности.

и вот сегодня звонят из отдела кадров, и предлагают «сократиться» по соглашению сторон. Чего я не желаю. По сокращению не желает увольнять организация!

Как поступить в моем случае! До выхода сотрудницы на месте которой я работаюеще год!

Правомерно ли сокращение меня с её должности? Голосование за лучший ответ ВВГ Мыслитель (7031) 1 год назад кроме уведомления, ничего не подписывайте Тома) Мастер (1277) 1 год назад А что дальше, простите не сильна в этой области!

Ситуация у дочери. А я не могу помочь. Девушка в декрете будет еще год.

ВВГ Мыслитель (7031) будет работать как и раньше.

Можно ли сократить беременную сотрудницу

Права беременной женщины Случаи, когда работодатель пытается уволить беременную сотрудницу, к сожалению, давно перестали быть редкостью.

Кто-то склоняет женщину написать заявление на увольнение по собственному желанию, а кто-то и вовсе действует в данной ситуации незаконно. Будущая мама должна знать о том, что работодатель не может уволить ее по собственной инициативе, поэтому ей следует отстаивать свои права.

Подписывать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя ни в коем случае.

В данном случае женщина лишает сама себя права на получение пособия по беременности и родам. Сумма этого пособия весьма существенна, так как работодатель должен оплатить сотруднице 140 дней отпуска, рассчитанного исходя из среднедневного заработка, взятого за предыдущие 2 календарных года.

Все о декретной должности

На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность.

Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье. Общие моменты

Декретная должность — это освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени.

Должность остается прежней, но оклад может увеличиться.

Вновь принимаемый на работу сотрудник должен четко осознавать, что если он не «приживется» в коллективе и не покажет себя в работе, исполнение обязанностей на декретной должности после выхода из отпуска основной сотрудницы с ним прекратят.