Можно ли узнать сколько заплатил налога по зарплате

Можно ли узнать сколько заплатил налога по зарплате

Вопросы и ответы

    15.04.2015 15:47 Иван Лунгин 2
    личные финансы

Иван, Вы как физическое лицо имеете право сделать запрос в пенсионный фонд РФ с целью получения информации об отчислениях, которые за Вас делает работодатель. Ранее ПФР рассылали «письма счастья» с информацией о страховой и накопительной частях пенсии. Так же Вы имеете право, более того работодатель обязан 1 раз в год выдавать сотрудникам справку 2-НДФЛ, обычно по итогам года или по запросу сотрудника. При увольнении сотрудника помимо справки 2-НДФЛ, работодателем выдается Справка о начислениях для расчета пособий.

Также узнать о состоянии своего лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования можно в режиме онлайнового доступа, предварительно зарегистрировавшись, на сайте Единого портала государственных услуг www.

В личном кабинете на сайте ФНС физлица смогут узнать свою официальную зарплату

ФНС распространила информацию «О получении сведений о справках по форме 2-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика»».

Физлица — пользователи сервиса

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

могут получить информацию о полученных доходах и удержанных суммах налога, предоставляемую работодателем в налоговый орган. Указанные сведения можно найти в разделе «Налог на доходы ФЛ» — «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ».

Поиск сведений осуществляется автоматически при входе в соответствующий подраздел без предварительного запроса пользователя. В настоящее время доступно получение сведений за три предыдущих года — с 2011 по 2013.

Комментарии читателей Зарегистрироваться не так просто — надо ехать в ФНС и получить регистрационную карточку с логином и паролем.

Как узнать в госуслугах сколько удержали денег с зарплаты за налог

Калькулятор зарплаты онлайн 2018 Если у индивидуального предпринимателя или организации есть наемные работники, то они в качестве работодателей должны исчислять и оплачивать в соответствующие бюджеты налоговые отчисления по соответствующим ставкам.

Налоги с зарплаты в 2018 году в процентах таблица Взносы в пенсионный фонд (ПФР) Взносы в фонд мед. Страхования (ФФОМС) Фонд социального страхования (ФСС) ФСС – взносы от несчастных случаев Если сумма заработной платы с начала года превышает установленные государством пороги, в таком случае процент отчислений в фонды может быть уменьшен с месяца превышения.

Как проверить перечисление налога с заработной платы

Часть заработной платы – двадцать два процента от суммы официального оклада.

Например: если гражданин ежемесячно получает семь тысяч, то 1540 рублей отчисляются работодателем в Пенсионный фонд.

При этом работодатель также платит налог на доходы физических лиц. Размер налога – одна тысяча триста рублей.

Чтобы быть уверенным, что формированию будущей пенсии ничего не угрожает; Для этого нужно обращаться в бухгалтерию организации, в которой работает сотрудник не реже одного раза в три месяца.

Остальные и взносы за работника «как бы» уплачивает работодатель. Но это на бумаге, а по факту налоги идут из тех доходов, которые приносит компании работник – и получается, что все налоги и взносы в любом случае платятся из кармана сотрудников.

Как узнать платит ли работодатель налоги за работника

Налоги для работодателя: во что обходится сотрудник? Факты о пенсии, которые стоит знать в 30 лет Размер (величина) зарплаты указывается в договоре.

Здесь главное знать разницу между двумя понятиями: В трудовой договор вносится сумма брутто-зарплаты. Брутто-зарплата означает, что с этой суммы удерживается подоходный налог, взнос по безработице и взнос по обязательной накопительной пенсии.

Взнос по обязательной накопительной пенсии должны платить те лица, которые достигли 18 лет и работают. Об этом прочти подробнее здесь . Итак: брутто-зарплата – это, если работодатель скажет тебе, что твоя брутто-зарплата, допустим, 350 евро.

Так, исключения составляют пенсии, социальные пособия, средства, полученные в наследство, выручка от продажи собственности, которой лицо владело более 3 лет и т.