На какой регион распространяется медполис по рвп

На какой регион распространяется медполис по рвп

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС

Полис ОМС — специальный документ, предназначенный для гарантированного получения своевременной медицинской помощи на всей без исключения территории Российской Федерации. Обязательно ли иметь медицинскую страховку мигрантам? В России существует программа обязательного страхования, которая распространяется на всех без исключения граждан Российской Федерации. Согласно закону, одно лицо вправе иметь только один медицинский полис.

все граждане РФ; иностранцы с постоянным место жительства в России; люди, не имеющие подтверждённого гражданства, но постоянно проживающие в России; беженцы; иностранцы, временно проживающие на территории Российской Федерации по официальным документам.

Как иностранцам получить полис ОМС?

Что такое полис ОМС и обязателен ли он для иностранцев?

  1. самостоятельный выбор страховой компании или ее замену (1 раз в течение года, не позже 1 ноября, но есть исключения), медицинского учреждения и лечащего врача;
  2. бесплатную медицинскую помощь на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС;
  3. ознакомление с медицинской документацией, которая содержит данные о здоровье пациента.
  4. возмещение ущерба, если он будет нанесен медицинским учреждением;
  5. обследование, лечение в условиях, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям;

Полис ОМС обязательно должен быть оформлен и у иностранных граждан, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство, у беженцев со статусом, граждан из стран ЕАЭС, прибывших на официальную работу.

Полис ОМС для иностранных граждан с РВП

С 1 января 2018 года абсолютно все иностранные граждане из ЕАЭС, официально трудоустроенные и работающие легально на территории России, имеют право на оформление полисы обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно.

Обсуждение данного вопроса проходило на протяжении длительного времени до тех пор, пока не удалось достигнуть полного соглашения сторон о точном соблюдении договора обеспечения равных прав для трудящихся из государств ЕАЭС. В конце 2018 года Министерством здравоохранения России был выпущен официальный приказ, в соответствии с которым были внесены изменения в действующие правила ОМС для всех граждан ЕАЭС.

Обновление

Где можно получить полис омс с рвп в спб бесплатно

Ребенок в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (при наличии) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет до 18, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области — общегражданский паспорт ребенка — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (обязательно) Гражданин РФ в возрасте от 18 лет. обязательное медицинское страхование в Санкт-Петербурге. Дополнительную информацию о выдаче полисов ОМС можно получить в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (телефон «горячей линии» 703-73-01).

Документы, необходимые для получения полиса ОМС (оригиналы) Для иностранных граждан и лиц без гражданства: По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС Полис ОМС — специальный документ, предназначенный для гарантированного получения своевременной медицинской помощи на всей без исключения территории Российской Федерации.

Обязательно ли иметь медицинскую страховку мигрантам?

В России существует программа обязательного страхования, которая распространяется на всех без исключения граждан Российской Федерации.

Согласно закону, одно лицо вправе иметь только один медицинский полис. все граждане РФ; иностранцы с постоянным место жительства в России; люди, не имеющие подтверждённого гражданства, но постоянно проживающие в России; беженцы; иностранцы, временно проживающие на территории Российской Федерации по официальным документам.