На каком счете учитываются тзр

Транспортно-заготовительные расходы в учете материалов

Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально- производственных запасов определено, что Транспортно-заготовительные расходы — это затраты организации, непосредственно связанные с процессом заготовления и доставки материалов в организацию. — расходы по погрузке материалов в транспортные средства и их транспортировке, подлежащие оплате покупателем сверх цены этих материалов согласно договору; — расходы по содержанию заготовительно-складского аппарата организации, включая расходы на оплату труда работников организации, непосредственно занятых заготовкой, приемкой, хранением и отпуском приобретаемых материалов, работников специальных заготовительных контор, складов и агентств, организованных в местах заготовления (закупки) материалов, работников, непосредственно занятых заготовкой (закупкой) материалов и их доставкой (сопровождением) в организацию, отчисления на социальные нужды указанных работников; Примечание.

Учет транспортно-заготовительных расходов по материалам

В соответствии с п.83 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) организации принимаются к учету путем:

  1. отнесения ТЗР на отдельный счет «Заготовление и приобретение материалов», согласно расчетным документам поставщика;
  2. непосредственного (прямого) включения ТЗР в фактическую себестоимость материала (присоединение к договорной цене материала, присоединение к денежной оценке вклада в уставный (складочный) капитал, внесенный в форме материально-производственных запасов, присоединение к рыночной стоимости безвозмездно полученных материалов и др.).
  3. отнесения ТЗР на отдельный субсчет к счету «Материалы»;
  1. расходы по содержанию специальных заготовительных пунктов, складов и агентств, организованных в местах заготовок;
  2. комиссионные вознаграждения, уплачиваемые снабженческим и иным посредническим организациям;
  3. расходы по погрузке и транспортировке;
  4. плата за хранение материалов в местах приобретения (портах, ж/д станциях и т.п.)
  5. расходы по содержанию заготовительно — складского аппарата организации

На каком счете учитываются тзр

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Неделя бератора «УСН на практике»

Рассмотрим, как учитывать товары по фактической себестоимости (как учитывать товары по продажным ценам, смотрите счет 42 «Торговая наценка» ; по учетным ценам – счет 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» ).

  1. суммы, уплаченные в соответствии с договором продавцу;
  2. расходы по подработке, подсортировке, доработке, улучшению технических характеристик товаров и по приведению их в товарный вид;
  3. транспортно-заготовительные расходы.
  4. таможенные пошлины и невозмещаемые налоги, уплаченные в связи с покупкой товаров;
  1. прочие расходы, связанные с приобретением товаров.