На кого не распространяется транспортный налог

На кого не распространяется транспортный налог

ФНС пояснила, на кого не распространяется обязанность сдавать электронную декларацию по НДС

Вы не обязаны отчитываться по НДС в электронной форме, если:

  • вы применяете освобождение по ст. 145 НК РФ и в налоговом периоде не выставляли покупателям счета-фактуры с НДС и не являлись налоговым агентом по этому налогу (в этом случае вы вообще не должны представлять декларацию );
  • вы находитесь на спецрежиме;
  • у вас нет движения денег на счетах и объектов налогообложения по НДС (в этом случае представляется единая (упрощенная) декларация ).

Об этом говорится в письме ФНС РФ от 19.12.2014 №

Для тех, кто обязан сдавать электронную декларацию, напомним о последствиях ее представления в бумажном виде.

Последние статьи

© 2018. Nalog-Nalog.ru — бухгалтерские новости и статьи.

Транспортный налог для Ставрополья в 2018 году

. Льготы и сроки по уплате

Транспортный налог — вид налога, который должен платить каждый владелец транспортного средства, не зависимо от того — физическим или юридическим лицом он выступает. Ставки налога на транспорт по России разнятся, так как устанавливаются они региональными властями в сотрудничестве с муниципальными органами самообразования, однако, в соответствии с законодательством, действующим на сегодняшний день, в регионах ставка не может быть выше общероссийских норм более чем 10 раз.

Сроки уплаты налога для Ставропольского края Для физических лиц: В этом году надо успеть внести оплату до 15 ноября 2018 Для юридических лиц: 1 квартал — последний срок — 30.

Знак 3

.2 «Движение запрещено» .2 запрещает дальнейшее движение средств.

  1. Транспортные средства инвалидов первой и второй группы;
  2. Маршрутных транспортных средств;
  3. Транспортные средства лиц перевозящих инвалидов, а так же детей-инвалидов.
  4. средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака;
  5. Транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака;
  6. средств почтовой службы;

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким. Непосредственно в тех местах, где запрещено движение.

Льгота на транспортный налог

Знак 3

Адрес: Балашиха Сообщений 1,303 Льгота на налог С 1 января 2009 г.

вступает в силу новый Закон «О транспортном налоге», в котором перечень льготников пополнят: инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; один из родителей (усыновителей) в многодетной семье — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I Здравствуйте,уважаемые! Кто-нибудь может объяснить конкретно что именно дает эта льгота, и каким образом она реализуется (мой вариант выделен красным).

Транспортный налог можно не платить

Любить детей выгодно Семьи, в которых трое и более детей, имеют право на освобождение от уплаты транспортного налога.

Правда, эта льгота действует лишь на одно средство, принадлежащее одному из родителей или усыновителей в многодетной семье. Чтобы оформить освобождение от транспортного налога, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и предъявить документы, подтверждающие многодетность семьи (в Москве это официальное «Удостоверение многодетной семьи города Москвы»). При этом мощность самого транспортного средства, будь то автомобиль, мотоцикл, мотороллер, автобус или трактор ничем не ограничена.

Правда, достойное содержание даже трех малышей выйдет куда дороже, чем оплата налога даже самого крутого суперкара.