Надбавка московским пенсионерам в 2018 году

Повышение пенсий в Москве в 2018 году

В данной статье подробно будут описаны планы Мосгордумы о таком важном и необходимом шаге, как увеличение прожиточного минимума для неработающих лиц. Каким будет минимальный размер пенсии, на сколько поднимут уровень среднего обеспечения и будет ли проводиться индексация в следующем году?

В этой статье как раз и будут подняты вопросы, волнующие многих горожан.

Так какие изменения ожидают людей пенсионного возраста в следующем году? Чего ждать и на что надеяться? Прежде всего, принято решение об увеличении прожиточного минимума в независимости от индексации.

И это очень хороший посыл обществу. Как на практике это будет выглядеть? Мосгордума в самое ближайшее время планирует рассмотреть, в первую очередь, законопроект в отношении минимальной величины денежного довольствия московских пенсионеров.

Более полумиллиона москвичей получат прибавку к пенсии

«В феврале будет проиндексирована федеральная пенсия. Считаю, что в марте нам нужно повысить городские надбавки к пенсиям, подняв минимальный прожиточный минимум неработающих пенсионеров на 2,5 тысячи. Это серьезные расходы для бюджета, но нам необходимо пойти на эти траты», — заявил мэр.

На сколько именно повысится в итоге доход каждого пенсионера, сказать пока трудно. Как рассказала корреспонденту «РГ» первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Москвы Ольга Грачева, сейчас надбавки, точнее, региональные социальные доплаты, в столице получают все неработающие пенсионеры, пенсия у которых ниже городского социального стандарта, установленного в Москве. Этот стандарт установлен на планке 12 тысяч рублей.

Всем, кто получает меньше его, доплачивает городской бюджет.

Пенсия в Москве в 2018 году: какие доплаты и надбавки до минимальной пенсии ждут москвичей

Пенсия в 2018 году в Москве будет повышаться несколько раз, как и по всей стране. С 1 февраля состоится индексация страховой пенсии.

Работающие пенсионеры прибавки не получат.

А вот страховые НЕработающих пенсионеров в Москве с 1 февраля увеличатся на 5,4 процента. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые, составит 78,28 рубля (до 1 февраля 2018 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой на 5,4% проиндексируется фиксированная выплата к ней и составит 4805,11 рублей.

С 1 апреля в Москве, как и во всей России, состоится индексация социальной пенсии.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам предположительно на 2,6%.

Какая минимальная пенсия в Московской области в 2018 году

Так, в 2014 году минимальная пенсия по старости составляла 6 812 рублей.

Эта сумма определяется размером прожиточного минимума в данном регионе. Если размер пенсии получается меньше этой суммы, то пенсионеры получают надбавки. В 2015 году была проведена индексация МРОТ, и теперь минимальный размер пенсии по возрасту составляет около 12 300 рублей, а также социальная в размере 7 500 рублей.

В 2018 году ожидается увеличение до 11,5 тысяч рублей. Чаще всего люди получают пенсию по старости.

Согласно статистике, это примерно 89% пенсионеров. Согласно действующему законодательству, на нее могут рассчитывать граждане, чей возраст достиг 55 (женщины) или 60 лет (мужчины). Однако действующее законодательство определяет, что существуют некоторые категории граждан, которые в силу своей профессии имеют право выйти на пенсию раньше этого возраста.

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера. Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.