Налоговая чита упрощенная сисиема налогооблажения кбк

Забайкальский край: Закон № 1178-ЗЗК от

Настоящим Законом края в соответствии со статьями 346.20 и 346.50 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Забайкальского края для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона края, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах и применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения, устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов. 1. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона края и осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении 1 к настоящему Закону края.

Вы используете неактуальную версию браузера!

где БД – базовая доходность по определённому виду деятельности; К1 – коэффициент-дефлятор; К2 – корректирующий коэффициент; ФП – физический показатель за каждый месяц квартала; Ст – действующая налоговая ставка. Говоря концептуально, расчёт Единого налога на вменённый доход представляет собой произведение базовой доходности, физического показателя и действующей налоговой ставки.

Формула расчёта коэффициента-дефлятора К1 учитывает изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России в году, предшествующем текущему календарному году. Расчёт коэффициента К1 производится каждый год Министерством экономического развития Российской Федерации. Предприниматели и организации самостоятельно этот коэффициент не рассчитывают.

Коэффициент-дефлятор К1 устанавливается Минэкономразвития России на каждый календарный год и подлежит опубликованию не позднее 20 ноября года, предшествующего году, на который определяется его значение.

Составление и сдача отчетности в ИФНС и фонды 2018

Год за годом, ежеквартально или ежемесячно налогоплательщики (ИП и организации) формируют и направляют отчетность в налоговые инспекции и фонды. Составление и сдача отчетности — это обязательная часть работы бухгалтера.

А что делать, если руководителю приходится самостоятельно заниматься данной работой, отнимая драгоценное время от основных вопросов ведения бизнеса?

ПОСЧИТАЕМ.ру предлагает свои услуги по составлению и сдаче отчетности. Именно мы специализируемся и занимаемся только бухгалтерией, тогда как большинство фирм, предлагающих бухгалтерские услуги, на самом деле являются юридическим компаниями, а бухгалтерское сопровождение у них – это побочная деятельность.

Составление финансовых отчетов — кропотливая работа, требующая высокой квалификации. Наш бухгалтер ответит на Ваши вопросы по телефону 8 (495) 585-34-40, поможет разобраться в любых, даже самых трудных вопросах бухгалтерского и налогового учета.

Страховые взносы относятся к индивидуальным платежам, уплачиваемым в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР).

Целевым назначением данного перечисления является обеспечение гражданского права на получение пенсии. Индивидуальный предприниматель без работников взносы в ПФР за себя уплачивает в размере фиксированной суммы. ИП, которые являются работодателями, помимо фиксированных взносов за себя также перечисляют взносы за сотрудников, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг).

Страховые взносы ИП рассчитываются из стоимости страхового года, которая, в свою очередь, определяется исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). Общая сумма взносов различается в зависимости от величины доходов; пороговым значением при расчётах является сумма доходов предпринимателя в размере 300 000 рублей.