Налоговые каникулы применяется

Налоговые каникулы

(tax holiday) — освобождение компании от уплаты налога на прибыль (либо взимание налога с части прибыли) в течение определенного периода. До 1992г. пунктом 4.4 Инструкции МНС №62 о налоге на прибыль предприятий и организаций малым предприятиям предоставлены «налоговые каникулы» на два года в уплате налога . Но эта льгота распространялась только на те малые предприятия, которые были заняты производством и одновременно переработкой сельскохозяйственной продукции, производством продовольственных товаров, товаров народного потребления, определенными строительными и ремонтно-строительными работами, производством строительных материалов, продовольственных товаров, медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, если выручка от указанных видов деятельности превышала 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Налоговые каникулы 2018 для малого бизнеса: для кого и когда

Федеральный закон о том, что регионы могут ввести налоговые каникулы для малого бизнеса в лице ИП .

был принят еще в декабре 2014 года. В чем суть нормативного акта? По тексту закона для субъектов РФ предусмотрена возможность ввести такие каникулы в период с 2015 года до окончания 2020 года.

От чего в эти каникулы будет отдыхать малый бизнес? Впервые зарегистрировавшийся бизнес получит право использовать ставку 0% в течение двух налоговых периодов, отсчет которых пойдет с момента регистрации.

Безусловно, все не так уж и просто. Нулевую ставку смогут использовать далеко не все.

Вопросы такого характера и многие другие, бизнесмены уже давно привыкли решать в этом сервисе. попробуйте, что бы минимизировать риски и экономить время.

Каникулы вводятся только для ИП; Каникулы распространяются только на бизнес, использующий упрощенку или патент ; Предприниматель должен соответствовать статусу «впервые зарегистрировавшийся»; Сфера деятельности малого бизнеса – производственная, социальная, научная; Для введения каникул регион должен принять соответствующий закон.

Налоговые каникулы применяется

С момента введения налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей (в том числе в Свердловской области) прошло много времени. Однако, данная тема остается одной из животрепещущих и актуальных для тех, кто хочет открыть свое дело впервые. Если вы начали предпринимательскую деятельность в качестве ИП и решили воспользоваться правом на применение налоговых каникул, мы поможем разобраться в тонкостях и нюансах использования данных налоговых преференций.

Еще 20 марта 2015 г. губернатор Свердловской области подписал два налоговых закона, которые направлены на реализацию полномочий региона в свете Федерального закона от 28.12.2014 № 447-ФЗ о предоставлении 2-х летних налоговых каникул начинающим ИП : «О внесении изменений в закон Свердловской области «Об установлении на территории СО дифференцированных налоговых ставок при применении УСН» (Закон СО № 21-ОЗ от 20.03.2015)

Налоговые каникулы с 2015 года на 6 лет

С 2015 года на 6 лет отдельным категориям предпринимателей предоставлены налоговые каникулы по уплате налогов.

Однако льготы будут распространяться не на всех предпринимателей.

О том, кому предоставляются каникулы и на каких условиях, какие регионы приняли законы о предоставлении налоговых льгот, в этой статье. Федеральный закон о налоговых каникулах принят (федеральный закон от 29.12.2014 № 477-ФЗ). Согласно ему законами субъектов РФ для впервые зарегистрированных предпринимателей могут устанавливать налоговые ставки на УСН и патентной системе налогообложения 0 %.

Однако такие ставки могут применяться только в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научных областях.

Также рекомендуем вам воспользоваться возможностями интернет-сервиса «Мое дело», с помощью которого вы сможете бесплатно подготовить пакет документов для регистрации ИП.

В каких регионах установлены налоговые каникулы?

В конце прошлого года и предприниматели, и чиновники с воодушевлением говорили о возможности поддержки бизнеса в виде налоговых каникул.

Долгие согласования, прохождение документа по всем инстанциям дали совсем не тот результат, на который рассчитывал бизнес.

Да, закон о налоговых каникулах был принят. Федеральный закон № 477-ФЗ, которым их ввели, был подписан 29 декабря 2014 года. Однако существенные ограничения, которые прописаны в законе, практически свели на нет возможные послабления для бизнеса.

Во-первых, налоговые каникулы ввели только для впервые регистрирующихся индивидуальных предпринимателей. Действующим предпринимателям от нововведения не перепало ничего. Более того, если предприниматель уже хоть раз был зарегистрирован в этом качестве, то перерегистрировавшись заново после принятия закона, он под понятие «впервые зарегистрировавшегося» уже не подпадает и на льготу рассчитывать не может.