Написать письмо дуне преступление и наказание

Краткий пересказ Преступление и наказание: Часть четвёртая (по главам) (Достоевский Ф

. М.) Свидригайлов рассказал Родиону о своём прошлом, о том, как Марфа Петровна нашла его в каком-то уездном городке и оплатила все его долги. За это она заставила его жениться на ней и не заводить любовниц.

Свидригайлов говорил, как он встретил Дуню и как она вскружила ему голову, и что ради неё он готов сделать всё.

Он опровергает все негативные слухи, касающиеся его причастности к смерти Марфы Петровны. Свидригайлов объяснил Раскольникову, что к нему приходят призраки Марфы Петровны.

Раскольников посчитал его шизофреником и сказал, чтоб он убирался. Главным намерением Свидригайлова была встреча с Дуней, поэтому он попросил у Раскольникова свести их. Когда Родион отказал, посчитав, что Свидригайлов опасен для его сестры, Свидригайлов попросил передать Дуне, что он хочет оставить ей 10000 рублей за причинённый ей вред, а также что Марфа Петровна в своём завещании оставляет Дуне 3000 рублей.

Достоевский Ф

.

М. — Преступление и наказание Еще в начале процесса мать Раскольникова сделалась больна. Дуня и Разумихин нашли возможным увезти ее из Петербурга на все время суда.

Разумихин выбрал город на железной дороге и в близком расстоянии от Петербурга, чтоб иметь возможность регулярно следить за всеми обстоятельствами процесса и в то же время как можно чаще видеться с Авдотьей Романовной. Болезнь Пульхерии Александровны была какая-то странная, нервная и сопровождалась чем-то вроде помешательства, если не совершенно, то, по крайней мере, отчасти.

Дуня, воротившись с последнего свидания с братом, застала мать уже совсем больною, в жару и в бреду. В этот же вечер сговорилась она с Разумихиным, что именно отвечать матери на ее расспросы о брате, и даже выдумала вместе с ним, для матери, целую историю об отъезде Раскольникова куда-то далеко, на границу России, по одному частному поручению, которое доставит ему, наконец, и деньги и известность.

Преступление и наказание (часть 3, глава 1)

Раскольников приподнялся и сел на диване.

Авдотья Романовна была бледна; рука ее дрожала в руке брата. — Ступайте домой. с ним, — проговорил он прерывистым голосом, указывая на Разумихина, — до завтра; завтра все. Давно вы приехали? — Вечером, Родя, — отвечала Пульхерия Александровна, — поезд ужасно опоздал.

Но, Родя, я ни за что не уйду теперь от тебя! Я ночую здесь подле. — Не мучьте меня! — проговорил он, раздражительно махнув рукой.

— Я останусь при нем! — вскричал Разумихин, — ни на минуту его не покину, и к черту там всех моих, пусть на стены лезут! Там у меня дядя президентом. — Чем, чем я возблагодарю вас!

— начала было Пульхерия Александровна, снова сжимая руки Разумихина, но Раскольников опять прервал ее: — Я не могу, не могу, — раздражительно повторял он, — не мучьте! Довольно, уйдите.

Преступление и наказание (часть 3, глава 1) Раскольников приподнялся и сел на диване.

Авдотья Романовна была бледна; рука ее дрожала в руке брата. — Ступайте домой. с ним, — проговорил он прерывистым голосом, указывая на Разумихина, — до завтра; завтра все.

Давно вы приехали? — Вечером, Родя, — отвечала Пульхерия Александровна, — поезд ужасно опоздал. Но, Родя, я ни за что не уйду теперь от тебя!

Я ночую здесь подле. — Не мучьте меня!

— проговорил он, раздражительно махнув рукой. — Я останусь при нем! — вскричал Разумихин, — ни на минуту его не покину, и к черту там всех моих, пусть на стены лезут! Там у меня дядя президентом. — Чем, чем я возблагодарю вас!

— начала было Пульхерия Александровна, снова сжимая руки Разумихина, но Раскольников опять прервал ее: — Я не могу, не могу, — раздражительно повторял он, — не мучьте!

Довольно, уйдите.

Преступление и наказание Главный герой – Родион Романович Раскольников, живет в маленькой коморке, с хозяйкой которой, он старается не встречаться. Вот, как-то вечером, он направляется к старухе-процентщице, Алене Ивановне.

Ей Раскольников закладывает свои часы. В то же время подмечает для себя, где она хранит ключи и драгоценности, в какое время она бывает одна дома, когда нет её сестры Лизаветы.

Родион задумал убить старуху, ведь этим он может помочь многим юношам и девушкам.

Там ему снится странный сон. Он маленький вместе с отцом проходит мимо кабака, а рядом стоит старая лошадь, которая запряжена в телегу. Пьяный хозяин лошади предлагает всем желающим сесть в телегу.

Когда телега заполнилась, он начинает бить кнутом кобылу, но та не идет. Впоследствии, он убивает её ломом.