Наследство после умершего супруга

Размер госпошлины за умершего супруга

детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей; В вашем случае при цене дома в 3,5 млн. рублей гос. пошлина при оформлении свидетельства о праве на наследство по закону будет составлять 10.500 тыс. рублей. Нотариус может ещё взять с вас денежные средства за бланк, за техническую работу.

Спрашивайте у нотариуса прескурант цен на услуги.

— органы государственной власти, органы местного самоуправления, обращающиеся за совершением нотариальных действий в случаях, предусмотренных законом; — физические лица — за удостоверение завещаний имущества в пользу Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований; — жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти; (в ред.

После смерти одного из супругов, наследство умершего переходит оставшемуся супругу, или делится на оставшегося

1 ответ.

Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2013-04-08 09:35:25 +0400 в тематике «Наследственное право» Как вступают в наследство? — Как вступают в наследство. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2013-01-31 12:43:40 +0400 в тематике «Наследственное право» Что говорит закон о такой ситуации?

в браке муж набрал кредиты, умер. его имущество(наследство) распределяется — Что говорит закон о такой ситуации?

в браке муж набрал кредиты, умер. его имущество(наследство) распределяется.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 937 раз.

Задан 2012-06-23 13:13:55 +0400 в тематике «Наследственное право» Переходят ли долги умершего супруга к другому супругу, если второй не вступал и не принимал наследство?

— Переходят ли долги умершего супруга к другому супругу, если второй не вступал и не принимал наследство.

Наследство после смерти итал.

супруга, когда умерший не имел на момент смерти ни детей, ни родителей, ни сестёр с братьями.

я прошла через это и если нет детей у супруга все наследство остается супруге и родителям,родители могут написать отказ от наследства,в Вашем случае нет родителей,тогда все остается супруге. Долги имеется ввиду нетолько физическим и юр.лицам,а также государству. неоплаченные штрафы,налоги и т.п.Тем более Вы спрашиваете не для себя, как же Вы можете быть так уверены,что долгов нет?Пара прожила всего 1,5года,жена может и не знать об этом.

мой Вам совет в течении 90дней после смерти супруга пусть поинтересуется в компетентных органах.

Да я первое, что спросила у неё, как она мне позвонила, это не остались ли какие долги. Она мне ответила, что нет.