Ндфл после перемещения

1C: Бухгалтерия 8

Описать весь процесс начисления заработной платы в рамках Вопросов/ответов достаточно сложно. Слишком много различных ситуаций встречается на практике.

Каждая из них требует отдельного рассмотрения. Ниже приведен краткий алгоритм начисления заработной платы в 1С:Комплексная автоматизация.

Более подробную информацию Вы сможете получить оставив заявку нашим специалистам.

I ЭТАП. Прием на работу новых сотрудников и внесение кадровых документов 1) Справочник Сотрудники -> добавить -> Создать нового сотрудника. 2) Создание приказа на прием (интерфейс «Кадровый учет организации» -> Кадровый учет -> журнал кадровых документов).

В приказе необходимо указать виды и суммы начислении сотрудника.

3) Ввод сведений для формирования проводок в бухгалтерском учете (интерфейс «Расчет зарплаты организации» -> Учет зарплаты -> ввод сведений об учете заработка сотрудников).

ФНС сообщила, как действовать, если паспортные данные работника изменились уже после подачи в — инспекцию справок 2-НДФЛ

Если персональные данные физлица изменились уже после того, как налоговый агент представил в инспекцию справки по форме 2-НДФЛ, то подавать уточненные справки, где будут указаны новые персональные данные, не нужно. Об этом Федеральная налоговая служба сообщила в письме от 01.11.16 № БС-4-11/20817 . Авторы письма напоминают, что раздел 2 «Данные о физическом лице — получателе дохода» справки 2-НДФЛ заполняется налоговым агентом на основании документа, удостоверяющего личность налогоплательщика, например, паспорта.

Так, в соответствии с данными паспорта в поле «Фамилия, имя, отчество» указываются фамилия, имя и отчество налогоплательщика без сокращений, а в поле «Серия и номер» — реквизиты этого документа. В поле «Адрес места жительства в Российской Федерации» нужно вписать полный адрес места жительства на основании документа, удостоверяющего личность, или иного документа, подтверждающего адрес места жительства.

Выстраивание цепочки документов учета НДФЛ для заполнения 6-НДФЛ в программе — 1С: Зарплата и управление персоналом 8 — (редакция 2

В разделе 2 формы 6-НДФЛ требуется отражать все факты получения сотрудниками дохода и удержания с него налога с точностью до конкретных дат (общий порядок заполнения 6-НДФЛ в программе рассмотрен в статье «Расчет сумм налога на доходы физлиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)» http://its.1c.ru/db/declndfl#content:863:hdoc Для выполнения этого требования при автоматическом заполнении в программе раздела 2 все эти факты должны быть зафиксированы в ней надлежащим образом – в строгом хронологическом порядке с указанием реальных дат и сумм по факту каждого начисления дохода и удержания с него налога.

Однако исторически сложившийся в программе учет НДФЛ в первую очередь ориентирован на помесячную регистрацию таких событий (с точностью до месяца . а не до дня)

Шенгенская виза: процедура оформления в вопросах и ответах

Если вы задумываетесь о поездке в Европу, то вам понадобится получить шенгенскую визу, либо национальную визу той страны, куда вам предстоит отправиться. В этой статье мы решили ответить на наиболее часто задаваемые вопросы о шенгенской визе.

В частности, о списке стран Шенгенской зоны, видах шенгенских виз, сроке их действия, стоимости и перечне документов, необходимых для получения визы… На сегодняшний день большинство государств Европы входят в так называемую Шенгенскую зону. Это значит, что для въезда в эти страны необходимо получить шенгенскую визу, которая дает право беспрепятственно перемещаться по их территории без прохождения пограничного контроля.

Однако не следует путать такие понятия, как «Шенгенская зона» и «Шенгенское соглашение». Не все страны, подписавшие Шенгенское соглашение, отменили паспортный контроль при пересечении своих границ, а значит, действие шенгенской визы на них не распространяется.

Блог Дмитрия Макушина

Недавние поправки в Налоговый кодекс* коснулись и обязанностей по уплате НДФЛ при продаже физическими лицами своего имущества.

В частности, законодатели предусмотрели , что НДФЛ при продаже квартиры потребуется уплатить, если она была в собственности менее пяти лет (сейчас этот срок составляет три года). Когда начнут действовать изменения?

Можно ли будет «сэкономить» на уплате налога, указав в договоре заниженную стоимость недвижимости? На сегодняшний день действует норма, которая позволяет не уплачивать НДФЛ при продаже определенного имущества (доли в нем), если проданное имущество находилось в собственности у физического лица более трех лет. Виды такого имущества названы в пункте 17.1 статьи 217 НК РФ.

К нему, в частности, относятся: Если же продать имущество, которое было в собственности менее трех лет, то с дохода следует уплатить НДФЛ и представить налоговую декларацию.