Ндс по ставке 18 облагается реализация следующих товаров

Ндс по ставке 18 облагается реализация следующих товаров

Ндс по ставке 18 облагается реализация следующих товаров

НДС. Субъекты и объекты налогообложения. Ставки налога Объектом налогообложения признаются следующие операции: 1) реализация (работ, услуг) на территории Российской Федерации, 2) передача на территории РФ для собственных нужд, 3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; 4) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации. 1 . 0 процентов при реализации: 1), вывезенных в таможенном режиме экспорта; 2) работ (услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенный режим международного таможенного транзита; 5) (работ, услуг) в области космической деятельности и т.д.

2. 10 процентов при реализации : 1) следующих продовольственных товаров 3) печатных изданий, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой; 4) следующих медицинских отечественного и зарубежного производства: лекарственных средств,

НДС на продукты питания: ставка 10%, 18%

Объекты налогообложения НДС Ставка НДС на продукты питания различна. Доступно использование ставки налога как 10% так и 18%. Более подробный список для производителей продуктов питания, а также для субъектов, занимающихся их перепродажей и ввозом товаров через границу, представлен в специальном Перечне продовольственных изделий.

В случае, если при перепродаже поставщик получает продукцию по льготной ставке НДС 10%, реализовать необходимо товар по приемлемой ставке.

Ошибочно начисленная ставка налога поставщиком не снимает дальнейшей ответственности с продавца.

При обнаружении ошибки налоговые органы вправе пересчитать недополученный бюджетом налог, начислить штрафные суммы и пени при необходимости.

Для чайников: НДС (налог на добавленную стоимость)

. Налоговая декларация, налоговые ставки и порядок возмещения НДС Экономическое содержание НДС

Для «чайников»: НДС – это налог, который начисляют и выплачивают предприятия-производители, оптовые и розничные торговые организации, а также индивидуальные предприниматели.

На практике его размер определяется как произведение на разность между выручкой, полученной при реализации собственной продукции (товаров, услуг) и суммой затрат, которые были использованы для ее изготовления. Проще говоря, та часть товара, которую производитель или продавец «прирастил» к исходному продукту (фактически это вновь созданная стоимость) и является облагаемой базой.

Какие операции облагаются НДС по ставке 18 %

НДС по ставке 18 процентов начисляйте:

  1. при реализации, для которых не предусмотрено налогообложение по нулевой , 10-процентной и расчетным (10/110 и 18/118) ставкам;
  1. при реализации работ и услуг (кроме услуг по передаче племенного скота и птицы по договорам лизинга с правом выкупа);
  1. при передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, расходы на которые не учитываются при исчислении налога на прибыль (кроме передачи товаров, облагаемых НДС по ставке 10 процентов);
  1. при выполнении строительно-монтажных работ для собственных нужд;
  1. при импорте товаров, реализация которых не облагается по ставке 10 процентов (ввоз которых не освобождается от налогообложения).

НДС. Субъекты и объекты налогообложения.

Ставки налога Объектом налогообложения признаются следующие операции: 1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, 2) передача на территории РФ товаров для собственных нужд, 3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; 4) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации. 1 . 0 процентов при реализации: 1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта; 2) работ (услуг), непосредственно связанных с перевозкой или транспортировкой товаров, помещенных под таможенный режим международного таможенного транзита; 5) (работ, услуг) в области космической деятельности и т.д. 2.