Нк рф 81 статья

НК РФ Статья 81

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в и представить в орган уточненную декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в орган уточненную в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная, представленная после истечения установленного срока подачи, не считается представленной с нарушением срока.

Статья 81 НК РФ — Внесение изменений в налоговую декларацию

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в орган факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в и представить в орган уточненную декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую и представить в орган уточненную в порядке, установленном настоящей статьей.

НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 81

НПА:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 81 Федеральным законом от 3 июля 2018 г. № 243-ФЗ в наименование статьи 81 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2018 г. См. текст наименования статьи в будущей редакции Федеральным законом от 27 июля 2006 г.

№ 137-ФЗ статья 81 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2007 г. См. текст статьи в предыдущей редакции См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 81 НК РФ 1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую и представить в орган уточненную в порядке, установленном настоящей статьей.

Налоговый кодекс ( ст 81 НК РФ 2018 )

Статья 81.

Внесение изменений в налоговую декларацию 1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую и представить в орган уточненную декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

Налоговый кодекс РФ

Глава 13. декларация. Статья 80.

декларация. 1. декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о базе, льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.