Нотариальная пошлина при вступлении в наследство

Госпошлина при вступлении в наследство

При вступлении в наследство гражданин Российской Федерации вносит установленную законодательной системой денежную сумму, которая расходуется на оплату нотариального оформления соответствующей юридической документации. Эта выплата называется госпошлиной и вносится единоразово. Госпошлина при получении наследства оплачивается до начала действий, выполняемых нотариусом.

Как правило, госпошлина на наследство оплачивается наличными, через кассу. Для органов, занимающихся оформлением документов, предоставляется квитанция.

Она является подтверждением оплаты госпошлины. Госпошлина за наследство по закону вычисляется следующим образом: если наследником является близкий родственник (брат, сестра, супруг или родитель), сумма составляет 0,3% от стоимости соответствующего объекта имущества; для других граждан, имеющих право на вступление в наследство, сумма составляет 0,6% от стоимости имущества.

Нотариальная пошлина при вступлении в наследство

Здесь Вы можете задать свой вопрос сотрудникам исполнительного аппарата и нотариусам Тульской областной нотариальной палаты Поля, обязательные для заполнения, помечены символом * .

Ответы высылаются на e-mail. Пожалуйста, укажите его в соответствующем поле.

Администрация сайта оставляет за собой право опубликовать актуальный и интересный вопрос-ответ на сайте (при этом Ваш e-mail отображаться не будет. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняются). аня: наследство Вопрос: Здравствуйте, у моих родителей был зарегистрированный брак и вместе прожили 16 лет, от этой семьи есть дочь (т.е я), потом он ушел к другой женщине и жил там 12 лет, мои родители были не разведены, и прописан он был тоже в нашей квартире, сейчас мой отец умер и осталась доля в квартире и машина, насчет квартиры я не беспокоюсь, а вот машину я тоже хочу забрать.

Оценка для нотариуса (для наследства)

для нотариуса — оценка наследственного имущества. Оценка автомобиля для наследства и акций для нотариуса.

Оценка для нотариуса является процедурой по установлению стоимости имущества для нотариального оформления наследства, ренты, дарения, купли-продажи или других действий, связанных с нотариусом. Данная процедура может быть осуществлена, как в отношении объектов недвижимости, транспортных средств, так и квартир, дач, земельных участков, ценных бумаг и другой собственности. Проводится оценка для нотариуса по специальному требованию нотариуса при проведении процесса переоформления или оформления имущества в результате получения или по договору дарения, уступки.

Целью оценки для нотариуса является определение первоначальной стоимости имущества, из которой впоследствии нотариус вычтет величину государственной пошлины и других видов выплат.

Полезная информация

  1. недвижимости
  1. бизнеса
  1. Оценка оборудования
  1. Оценка интеллектуальной собственности
  1. Оценка инвестиционных проектов
  1. Оценка квартиры
  1. Оценка ценных бумаг
  1. акций
  1. векселей
  1. предприятия
  1. имущества
  1. Оценка земли
  1. Законодательство об оценке
  1. Независимая экспертиза
  1. Строительная экспертиза
  1. ущерба
  1. собственности
  1. стоимости предприятия
  1. Оценка стоимости квартиры
  1. Независимая земельных участков
  1. Оценочная деятельность
  1. Закон об ОСАГО
  1. Независимая экспертиза автомобилей
  1. Методика остаточной стоимости транспорта
  1. Методическое руководство по определению стоимости транспорта
  1. Оценка наследства
  1. Законодательная база наследства
  1. Законодательная база налогообложения наследства
  1. ущерба при заливе квартиры

Оценка наследства для нотариуса Вы получили наследство, но перед тем, как его принять, желаете оценить возможные затраты по оформлению?

Сомневаетесь в целесообразности наследования? Наследников несколько, и вы хотите точно знать, какова ваша доля в наследуемом имуществе?

Ответить на эти и другие вопросы, связанные с принятием наследства, вам поможет экспертная оценка, выполненная специалистами «Цитадель-Эксперт».