Обязательно ли работать иностранцу у которого есть вид на жительство

Обязательно ли работать иностранцу у которого есть вид на жительство

Вид на жительство

Что дает вид на жительство (ВНЖ) в Латвии

в Латвии дает его обладателю определенные права и возможности, которые все же не ставят его на равные позиции с латвийскими гражданами, но дают преимущества по сравнению с приезжающими в страну по визе. Обладатель временного вида на жительство (ВНЖ) в Латвии имеет право: Проживать в Латвии неограниченное количество дней в году. Ездить без визы в другие страны Шенгена. ВНЖ в Латвии дает его обладателю (и членам его семьи) право находиться на территории других Шенгенских стран без визы на протяжении 90 дней в течение полугода.

Кроме того, вид на жительство в Латвии облегчает получение визы в США, Канаду, Австралию и Великобританию.

Вид на жительство в России

В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно.

представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.

Принимаем на работу иностранца: документы и трудовой договор

Принимая на работу иностранного гражданина, работодатель должен учесть особенности заключения трудового договора с таким сотрудником.

Список документов, которые иностранец предъявляет при устройстве на работу, зависит от его статуса. В настоящее время многие российские компании принимают на работу иностранцев из ближнего (страны СНГ) и дальнего зарубежья. Все иностранные граждане на территории России обладают определенным статусом, от которого зависит порядок оформления на работу.

Есть три основных категории иностранных граждан*(1): — постоянно проживающие — лица, получившие вид на жительство; — временно проживающие — лица, получившие разрешение на временное проживание; — временно пребывающие — лица, въехавшие на территорию Российской Федерации на основании визы или в безвизовом порядке и имеющие на руках миграционную карту. Рассмотрим, какие документы определяют статус иностранца.

Прием на работу иностранцев

Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено.

Т.е. данные взносы нужно платить всегда. 8. Уплата НДФЛ за иностранных сотрудников. Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника.

Важно, является ли иностранный работник налоговым резидентом РФ или нет.

Нерезидент. Если иностранец находится в РФ менее 183 дней, он является нерезидентом, с его заработной платы нужно удержать НДФЛ 30%.

Способы эмиграции в Финляндию

Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, нужно знать, какие способы есть для этого: выйти замуж, поехать учиться, работать или другие. И в каждом отдельном случае есть свои нюансы, но главными требованиями являются:

  1. Соблюдение норм государства тысячи озер;
  2. Знание языка;
  3. Правильное оформление документов при переезде.

столица Финляндии — Хельсинки Вид на жительство в Финляндии: особенности оформления и получения Чтобы получить вид на жительство в Финляндии, необходимо иметь веские основания для переезда, а также выполнить определенные требования, которые предъявляет финская сторона для желающих иметь ПМЖ.

Вид на жительство Вид на жительство в России Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Получение вида на жительство в России Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.