Обман на наложенном платеже

Недостатки наложенного платежа

Товар отправляется покупателю почтой (в качестве почтового посредника используется ОАО «Почта России»). При этом на получателя накладывается обязательство выкупить данную посылку путем оплаты наложенного платежа на почте.

Как правило, в наложенный платеж включается стоимость пересылки + стоимость заказа, но необходимо учесть, что стоимость пересылки наложенным платежом выше, чем пересылка без него, поскольку почта берет страховой сбор при отправке посылки, а также комиссию за денежных средств при получении посылки. Покупатели, ввиду своей неосведомленности, просто переплачивают больше 10% комиссий Почте России и думают, что это дает им шанс СНАЧАЛА увидеть СОДЕРЖИМОЕ посылки, и только ПОСЛЕ ЭТОГО уже произвести оплату. Продавцы рискуют оплатить пересыл в другой город «туда-обратно» за свой счет в случае, если заказ будет не выкуплен.

Почему наложенный платеж

Мы хотим рассказать, почему посылка с наложенным платежом — это плохо. Мы не претендуем на оригинальность, мы стремимся сделать так, чтобы покупка доставляла только положительные эмоции.

И вам и нам. При пересылке с наложенным платежом почта обязывает отправителя страховать посылку на полную сумму объявленной ценности.

А это 5% . Угадайте, кто платит? При получении посылки вам не позволят проверить ее содержимое . Почему? Потому что вы ее еще не оплатили.

Вот оплатите — тогда откроете. Оплатили, расписались в получении.

Если вдруг содержимое отличается от того, что планировали получить, пишете претензию Почте России. Ждёте несколько месяцев, а затем (если повезет) получаете письмо примерно такого содержания: «Мы тщательно всё проверили, вы и правда получали посылку отправленную отправителем и полученную получателем.

Обман на наложенном платеже

Наложенный платеж – это денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя товара с адресата. Денежная сумма берётся с получателя непосредственно в момент вручения ему почтового отправления.

На сегодняшний день отправление товаров наложенным платежом являются, пожалуй, одним из самых распространенных способов передачи и оплаты заказов. Многие интернет-магазины и частные лица, осуществляющие продажи через интернет, прибегают именно к этой услуге Почты России. Казалось бы, данная услуга обладает рядом плюсов и преимуществ перед другими способами оплаты.

Ведь покупатель оплачивает заказанный товар только в момент получения заветной коробочки на почте, а продавец гарантировано получает свои деньги. В идеале – это всё так и есть. Но в идеале примерно всё также выглядит и при отправке товара по предоплате: продавец всё также гарантировано получает свои деньги, но а покупатель получает товар на почте.

Существуют тысячи способов «развода»(обмана) честных граждан, один из них попробуем рассмотреть повнимательней.

Многие приобретают товар в интернете, по объявлениям, на форумах и считают, что защищены такой формой перевода денежных средств.

    находите нужный вам товар; договариваетесь с продавцом о пересылке товара почтой, оплату выбираете наложенным платежом; продавец отправляет товар, и даже высылает вам трек код (для отслеживания товара) или копию квитанции об оплате; на почте же вы получаете не то, что хотели.

Ошибка заключается в том, что вы думаете, будто вас защитит оформление покупки наложенным платежом, т.е.

вы заплатите деньги за перевод только после того, как получите посылку, это действительно так, но: Вам не выдадут посылку до оплаты полной суммы.